8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Статьи

Как выбрать крыльцо?

Как только строительство дома подходит к концу, возникает вопрос финишной отделки дома и создание того самого уютного образа, к которому стремится каждый владелец. Последней задачей для окончательного завершения является строительство крыльца, и от выбора материалов и конструкции зависит долговечность и эстетическая привлекательность всего дома. 

Назначение и особенности

Крыльцо – это не просто главное декоративное оформление дома, но и важный элемент, придающий комфорт использования всему зданию. Оно служит для удобного подхода к дому и придает ему завершенный вид. При этом, само крыльцо должно быть достаточно прочным, так как находится на открытом воздухе, и комфортным в использовании. Дизайн этого элемента создается в едином стиле с фасадной отделкой дома, но важно не только учесть стилистические особенности жилища. Главной гарантией комфортного использования является правильная разработка высоты и количества ступенек, расположение перил и другие важные аспекты удобной эксплуатации. 

Классическая конструкция крыльца состоит из нескольких ступенек, специального навеса, который поможет защитить подход к дому от непогоды, и удобных перил по краю. Расположение выбирается таким образом, чтобы обеспечить наиболее оптимальный вход в дом, этот элемент часто пристраивается к веранде или террасе. 

Материал использования

Стиль крыльца и материал изготовления подбираются под тип фасадной отделки. К примеру, дом из профилированного бруса часто украшается крыльцом из остатков дерева, что не только красиво, но и весьма практично. 

Однако крыльцо может быть создано и из других строительных материалов, каждый из которых обладает своими недостатками и преимуществами:

  • Дерево. Древесина имеет высокую степень износоустойчивости, хорошо переносит воздействие факторов атмосферного воздействия и обладает прекрасным внешним видом. При этом, крыльцо хорошо вписывается в общий проект дома, а стоимость такого элемента минимальна.
  • Кирпич и искусственный камень. Высокие эксплуатационные свойства являются главным достоинством такого решения, но стоимость строительства значительно превышает варианты из дерева. Однако крыльцо из кирпича прекрасно подходит для домов с разной фасадной отделкой и хорошо вписывается в проект деревянного дома.
  • Бетон. Данный материал используется для строительства конструкций сложной конфигурации.  К примеру, полукруглые варианты создаются только путем монолитной заливки, а само крыльцо строится в несколько этапов. Стоимость такого решения обходится дороже деревянных вариантов, но обладает повышенными свойствами износоустойчивости.
  • Металл. Металлическая конструкция создается по индивидуальному заказу, в данном варианте часто используются кованые решения. Крыльцо такого типа обладает большим запасом прочности и прекрасно переносит воздействие факторов окружающего пространства. 

Выбор материала зависит от общего стиля отделки дома и от личных предпочтений хозяев. Также в расчет берется и стоимость проекта, ведь широкое разнообразие решений поможет подобрать материал любой ценовой категории. 

Разработка конструкции 

Материал изготовления крыльца играет довольно важную роль в проектировании практичного и долговечного строительного элемента. Но не менее важно учесть все конструктивные особенности крыльца. Для разработки такой конструкции нужно знать следующие цифровые значения проекта:

  • Общая высота. В зависимости от расположения и строительного проекта самого дома высота крыльца может быть разной, но от этой характеристики зависит количество ступенек и их высота.
  • Необходимость создания фундамента. В зависимости от используемого материала, крыльцо нуждается в создании фундамента, тип основания определяется техническими условиями на месте строительства.
  • Ступени. При проектировании ступеней важно учесть их количество, высоту и ширину. Эти параметры высчитываются индивидуально.
  • Козырек. Для защиты ступеней от непогоды создается козырек, проект которого должен совпадать с общей стилевой направленностью дома и крыльца. 

В строительстве дома важна каждая деталь, проект считается завершенным в том случае, когда к дому создан удобный и практичный вход в виде красивого и элегантного крыльца.

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.