8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Стены из пеноблока: тепло или прочность?

Современное загородное строительство использует различные современные технологии, и все большую популярность набирают газосиликатные или пенобетонные блоки. Этот материал обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, высокой паропроницаемостью и другими важными для комфортного проживания параметрами. Однако при строительстве такого дома учитывать несколько важных аспектов и уделить достаточно внимания проектированию конструкции.

Особенности использования блоков современного типа

Газосиликатные и пенобетонные блоки обладают пористой структурой, что обеспечивает высокую степень водопроницаемости. При этом, сам материал обладает хорошими изоляционными свойствами, что повышает комфорт проживания в зданиях из такого материала. Главной задачей проектировщика является создание конструкции, которая сохранит свои главные достоинства и обеспечит высокие изоляционные свойства строительного материала. 

При использовании блоков проблема возникновения конденсата сводится к минимуму, так как влага образуется между отдельными слоями строительного материала. Блоки имеют единую конструкцию, что избавляет от возникновения конденсата. Однако влага может копиться в зонах, которые принято называть мостками холода. Это швы между блоками и железные перекрытия, которые используются для укрепления конструкции. Для того чтобы избежать проникновения влаги внутрь материала, швы должны быть минимальны, а определенные зоны обрабатываются специальными изоляционными решениями.

Эксплуатационные свойства материала

Строительные блоки из газосиликата и пеноблока обладают следующими свойствами:

  • Высокая плотность. Материал обладает высокой плотностью, но хорошо пропускает пары влаги, что сохраняет микроклимат помещения.
  • Прочность. Прочностные характеристики блоков намного выше других вариантов строительных материалов, так что газосиликат можно использовать для строительства конструкций из нескольких этажей.
  • Теплопроводность. При строительстве частного дома важно выбрать такой материал, который обеспечит сохранение тепла. Строительные блоки прекрасно справляются с поставленными задачами. 

Несмотря на то, что современные материалы обладают высокими эксплуатационными свойствами, при проектировании конструкции такого типа необходимо учесть все особенности строительных блоков. К примеру, высокая паропроницаемость пеноблоков становится причиной того, что оштукатуривание стен производится по специальной технологии. Для внутренней отделки помещения следует выбирать штукатурку высокой плотности, а для наружной отделки подбирается материалы с высокой степенью паропроницаемости. 

Способность строительных блоков пропускать пары влаги – это одно из главных преимуществ строительного материала. Однако именно эта характеристика стала причиной того, что конструкция нуждается в соблюдении особых стандартов и создания определенных условий. Для того чтобы конденсат не скапливался на поверхности материала, фасадная отделка нуждается в создании вентилируемого пространства. Только при наличии воздушной подушки удастся избежать скопления влаги, которая может привести к разрушению материала.    

Строительные стандарты

Если сравнивать газосиликат и пенобетон, то предпочтительнее выбирать первый вариант, так как он обладает более высокими параметрами плотности и теплопроводности. При строительстве загородного дома используются блоки марки D 500, который поможет сэкономить на расходах на отоплении дома. При одинаковой толщине стен газосиликатные блоки обладают более высокой прочностью и лучше сохраняют тепло, а в случае использования пенобетонов толщина стен должна превышать 400 мм, иначе придется использовать дополнительные способы изоляции дома.    

Главным требованием для создания комфортного дома из строительных блоков является правильное проектирование всех отдельных компонентов. Следует учитывать наличие мостков холода, соединительные швы между блоками и другие особенности материала, которые могут повлиять на комфорт проживания. 

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.