8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Статьи

Выбираем стройматериал будущего дома. Газобетон против деревянного бруса

 

Для возведения коттеджа или загородного дома чаще всего выбирают деревянный брус или газобетон. Но какой из них лучше? Разберем ряд свойств обоих материалов.

Брус является экологически безопасным продуктом с, присущей ему, естественной вентиляцией, с отменными показателями теплоизоляции, естественной текстурой, обладает хорошими показателями плотности и прочности. Газобетон же является габаритным материалом с меньшей стоимостью, но с отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами, к тому же, блоку из газобетона можно придать любую нужную форму. Является пожаробезопасным материалом.

  • Усадка. Для газобетона она составляет до 3мм, для бруса - до 10мм, к тому же, время усадки деревянного дома достигает до 2 лет, что является его существенным минусом.
  • Эстетика. Несомненно, без всяких отделочным работ, дома из бруса выглядят эффектно.
  • Экология. Длительное проживание в домах из дерева не только безопасно, но и полезно, ведь такой материал выделяет масла, которые благоприятно влияют на здоровье.
  • Пожаробезопасность. У газобетона класс огнестойкости А1- не горит, не выделяют ядовитых веществ.

Итог: Если вам нужен эстетически красивый, прочный, долговечный, и просто дом со здоровым климатом, то дом из бруса - это ваш вариант. Если вашей целью является экономия, из соотношения цена/качество, то ваш вариант - газобетон.

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.