8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Типы и виды монолитных фундаментов

К монолитным фундаментам относятся: ленточный, свайный и плиточный.

  • Ленточный монолитный тип. Для понимания всей данной конструкции, ее можно представить как ленту из железобетона, располагающуюся под основанием будущего сооружения. Ее толщина и глубина рассчитывается, исходя из нескольких критериев: тип грунта, уровень его промерзания в зимний период, характеристика будущего дома (материал, этажность и т.д.). Использование такого типа фундамента лучше всего для домой из тяжелых материалов, что обеспечивает высокие показатели прочностных и ненадежных параметров.
  • Свайно-монолитный тип. В случае применения данного типа, сваи углубляют до прочностных грунтов, для обеспечения прочности опоры всей конструкции. Соединение всех свай происходит при помощи монолитного пояса.Применяют такой вид основания для домов, имеющих значительно внушительную массу.
  • Плитный монолитный тип фундамента считается наиболее крепким, твердым и прочным. Чаще всего его используют как универсальный, совместимый ко всем домам, как правило, где подвал отсутствует. Представляет собой такой фундамент целую сплошную платформу, возведение которой производят на месте строительства.