8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Статьи

Что лучше: дом из блоков или каркасный?

Блочные дома являются прямым соперником для домов со сборным каркасом. Если рассматривать со стороны жизнеспособности - оба дома по прочности примерно схожи. Теплоэффективность каркасного дома намного выше, поскольку он имеет несколько пластов утеплителя, а вот дом из блоков требует дополнительного утепления. Звукоизоляция домах примерно одинакова, тем не менее все зависит от вида утеплительного материала и его количества. Для каркаса здания подходит облегченный вид основания, нежели для блочного, невзирая на то, что стройблоки выполнены из легкого цементного камня. Это влияет на стоимость.

Если брать во внимание времена года и длительность стройки, то дом из каркаса возводится в кратчайший период времени и круглый год. Что касается дома из блоков, то его возведение производится только в теплое время года, несмотря на короткие сроки.

По стоимости, нужно сказать, что каркасный дом подешевле. Фундамент обойдется намного меньше, к тому же, экономия на теплоизоляционных материалах. Проведения электричества, газовых труб, отопления и водоснабжения прокладывается легче в каркасном доме. С точки зрения отделки, стены "скелетного" дома не нуждаются во внутренней отделке (выравнивание стен и оштукатуривание).

Исходя из всего вышеперечисленного, допускается сделать вывод, что дом со сборным каркасом - экономичен, соотношение цены/качества превосходное. Конечный выбор остается за заказчиком.

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.