8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Что такое участок ИЖС, СНТ, ДНП?

Что такое участок ижс, снт, днп

В России земельным участкам присваивают законный статус, разрешающий его использование с разными целями. Определяется такой параметр аббревиатурами. Наиболее распространенными являются: ИЖС, СНТ и ДНП. Рассмотрим каждый из этих случаев, их выгоды и ограничения.

Определения с точки зрения законодательства

Перед тем, как разобрать отличия СНТ, ДНП и ИЖС, расшифруем условные обозначения.

  • Садоводческое некоммерческое товарищество – это юридическая ответственная организация, член которой имеет право выращивать овощи и фрукты на сельскохозяйственной земле, возводить или не возводить строения жилого и/или хозяйственного назначения.
  • Дачное некоммерческое партнерство – объединение владельцев дачных участков, которые имеют право выращивать сельскохозяйственные культуры и организовывать сады на плодородной земле. Предусмотрено дачное строительство.
  • Индивидуальное жилищное строительство – это вид разрешенного использования земли, находящейся в населенных пунктах, на которой должен быть построен жилой дом. Допускается производство сельскохозяйственной продукции.

Предложенная расшифровка дает общее представление о значении термина.

Что лучше выбрать?

Сравнительный анализ основных возможностей, которые предоставляет право собственности на земельный участок разных категорий, поможет понять, что лучше покупать: ИЖС, СНТ или ДНП.

Первое, что становится очевидным уже из определения, - это локация земельного участка. СНТ и ДНП может находиться только за чертой города, при этом, садоводческим товариществам выделяют более качественные земли, поэтому они более дорогие.

Что касается строительства жилых домов и проживания в них, то это основное, чем отличается ИЖС от СНТ и ДНП, поскольку земля со статусом ИЖС предназначена для жилищного строительства, и на ней предусмотрено централизованное подведение инженерных коммуникаций, организованное в городе или поселке. Наличие инфраструктуры так же повышает ценность такого участка.

На земле ДНП и СНТ допускается возведение дачных домиков и сооружений бытового или хозяйственного назначения. Для дачных партнерств это обязательное условие. Строительство основательных зимних домов с возможностью регистрации проживания может выполняться только в соответствии с разрешением, которое получить сложно. К тому же организация коммуникаций осуществляется за счет владельцев земельных участков и обходится достаточно дорого. А отсутствие социального обеспечения, в виде регистрации в ближайшей поликлинике, оформления в детском саду и др. значительно усложняет адаптацию.

Надеемся, нам удалось в общих чертах объяснить, что значит участок ИЖССНТ и ДНП. Выбор остается за покупателем и зависит от его целей и бюджета.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.