8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Земли сельхозназначения СНТ и ДНП

Земли сельхозназначения снт днп: общее и разница

Для организации сада, огорода, выращивания любых сельскохозяйственных культур выделяют специальные земли сельхозназначения СНТ и ДНП. Две категории участков имеют общие характеристики и различия, которые важно понимать при принятии решения о покупке.

Особенности

Земельный кодекс определяет землю, как сельскохозяйственную, если она находится за чертой населенных пунктов и используется для нужд сельского хозяйства. Такие участки также могут быть проданы физическим лицам для фермерства, организации огородничества, садоводства, строительства дачных домов и подсобного хозяйства.

При использовании земли должны быть соблюдены правила экологической безопасности, не допускаться негативное воздействие на окружающую среду, в том числе на почву.

Сравнительный анализ сельхоз СНТ или ДНП

Разберемся, что значит сельхоз СНТ или ДНП. Аббревиатуры расшифровываются следующим образом: садоводческое некоммерческое товарищество и дачное некоммерческое партнерство.

Сходства:

  • Обе категории имеют общий признак – способ использования и место расположения, хотя новые законы разрешают образование дачных партнерств и в пределах поселений. При удалении от инфраструктурных объектов членам этих образований приходится самостоятельно подводить электроэнергию, воду, канализацию, газ и обращаться в соответствующие инстанции, но только после того, как каждый участник предоставит свое согласие. Подобные сложности могут удорожать покупку.
  • Так же оба варианта - не лучший выбор для капитального строительства с последующей регистрацией, так как дачные участки не имеют фактического адреса, и процедура получения прописки будет сложной, долгой и не обязательно положительной. Хотя нововведения в законе способны устранить препятствия.

Различия:

  • Земли СНТ находятся только за пределами населенных пунктов, как правило, в выгодных районах и удобных условиях.
  • Дачные партнерства уже могут быть образованы в поселениях, но обычно выкупают землю в более удаленных и заброшенных местах, поэтому собственнику земли придется самостоятельно организовывать подъезды к участку, строить дороги.
  • Плодородность земель лучше в СНТ, если этот параметр имеет значение, то выбор однозначный.
  • Что касается строительства, то члены садоводческих товариществ не обязаны возводить здания, но имеют на это законодательное право.

 

Данной информации достаточно для понимания, что это земли сельхозназначения снт днп. Но существуют нюансы, которые могут в частных случаях повлиять на выбор.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.