8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Основные отличия между СНТ и ДНП

Основные отличия между СНТ и ДНП?

Что такое земельные участки СНТ и ДНП? Это земля, которой управляют садоводческое некоммерческое товарищество и дачное некоммерческое партнерство – объединения, организованные для того, чтобы распоряжаться участками сельскохозяйственного назначения.

Общая характеристика

Оба эти образования воплощают устаревшую форму дачных кооперативов. Следовательно, созданы владельцами участков. Участники ДНП платят членские взносы, формирующий фонд юридического лица. Деньги расходуются на организацию мест общего пользования по решению правления. Отличие СНТ в том, что каждый член товарищества сам решает вопрос по подведению коммуникаций.

Трудно однозначно сказать, что лучше: СНТ или ДНП. Данные категории участков настолько одинаково характеризуются, что, пожалуй, можно выделить один убедительный аргумент в пользу одного из них. Участки СНТ более солидны и плодородны. Поэтому, если цель покупателя – выращивать профессионально заниматься сельскохозяйственной деятельностью, то сомнений в выборе быть не может. И все же есть то, чем отличается снт от ДНП в дополнение к вышеописанному.

Выясняем подробности

Что отличает две эти формы организации:

  • Качество земли. Категория земель СНТ и ДНП определяет требования к составу грунта. Под СНТ выделяют более плодородную землю, так как предполагается выращивание сельскохозяйственных культур. В то время, как участки ДНП в большей степени предназначены для дачного строительства и организации сада.
  • Цена. Из-за недостаточно высокого качества почвы, отсутствия инженерных коммуникаций и инфраструктуры, стоимость земли ДНП ниже. Земли СНТ находятся в более экологически чистых и живописных местах с удачными транспортными развязками, соответственно, цена на них выше. Важно соотносить этот параметр с налогом на землю, который рассчитывается от ее балансовой стоимости.
  • Строительство. Что можно строить на СНТ и ДНП? На участке дачного партнерства собственник должен возвести любое сооружение и может возвести жилой дом. Если регистрация не важна, то его техническая экспертиза не требуется. В случае с СНТ собственник не обязан строить на земле, но имеет право это делать согласно законодательству.
  • Прописка. В обоих случаях регистрация на земельных участках не запрещается законом, но процедура отличается высокой сложностью. Если ДНП находится на территории поселения, то вопрос решается проще.

 

Мы постарались максимально подробно указать, в чем разница СНТ и ДНП, и надеемся, что вы сможете принять осознанное и поэтому правильное решение.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.