8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Как пристроить веранду к частному дому

Вариант пристроя веранды к дому

Летняя веранда или терраса – неотапливаемые пристройки к загородному дому любой этажности, предназначенные для отдыха и более эффективного оформления входной группы.

Различие

Прежде чем приступить к строительным работам, важно определиться с предпочтениями. Что все-таки нужно: терраса или веранда? Оба варианта в современном исполнении практически представляют собой одинаковую конструкцию, но все же есть различия. Если терраса – это открытая площадка с основанием и навесом или крышей, опирающейся на столбы, то веранда может быть открытой и закрытой, а иногда являться полноценной встроенной частью дома со стенами, крышей, полом, но без утепления и стационарных отопительных приборов!

Как лучше пристроить веранду к дому?

  • Как построить летнюю террасу к дому? Эта версия – упрощенный вариант конструкции. Достаточно выбрать строительный материал, соответствующий дизайну фасада, и разработать проект, так как без него самострой может облагаться штрафом. Следует учесть ветровые и морозные нагрузки, чтобы обеспечить защиту легкого сооружения от внешнего воздействия в зимнее время. Необходимо заложить фундамент на глубину основания дома, чтобы морозное пучение не разрушило конструкцию. Каркас может выглядеть в соответствии с личными пожеланиями, но обязательно состоять из пола и крыши или навеса с опорами.
  • Как построить теплую веранду к дому? Работы в этом случае также начинаются с проектирования. Добавляются материалы для создания стен и теплоизоляции. Важно рассчитать вес утепленного сооружения и нагрузку, которую оно создаст на фундамент в конечном итоге. В этом заключается важное отличие зимней веранды от облегченной террасы. В качестве материала для стен рекомендуем использовать газоблок или его аналог, твинблок, – легкий пористый экологически чистый материал, отлично удерживающий тепло в помещении.

Мы готовы предложить вам собственные идеи, реализованные в типовых проектах домов с террасой, интеллектуальные ресурсы наших архитекторов, которые разработают уникальные решения специально для вас, и опыт наших мастеров, которые смогут быстро и качественно пристроить террасу к дому в Екатеринбурге. Звоните нам, чтобы узнать больше!

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.