8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Как распланировать участок площадью 10 соток

Планирование дачного участка в 10 соток

Планировка дачного участка 10 соток – огромное поле для идей. Площадь объекта позволяет воплотить различные задумки и создать необычный ландшафт. Нет необходимости в экономии места, ведь перед вами целая тысяча квадратных метров, которую можно использовать с максимальной выгодой.

Важные детали при планировке

Прежде чем распланировать дачный участок 10 соток, нужно учесть несколько моментов. В первую очередь особенности рельефа. Не каждый объект бывает ровным, часто попадаются гористые или холмистые местности, а некоторые вовсе расположены в черте оврагов. Наличие неровностей напрямую влияет на размещение строений, коммуникаций и посадок.

Еще одна важная деталь – форма земельного надела. Как бы не хотелось составить план участка 10 соток прямоугольной или квадратной формы, возможность предоставляется редко. Многие объекты имеют округлые или произвольные границы.

Также не забывайте о типах грунта, которых бывает несколько:

  • песчаный;
  • глинистый;
  • среднесуглинистый;
  • плодородный и легкий.

Планировать дачный участок 10 соток с пышным садом и хорошим огородом на бедной почве – плохая идея. Желаемого урожая вы не получите и потратите силы впустую. Но ситуацию легко изменить, если сдобрить грунт черноземом.

Если в черте участка наблюдается прилив грунтовых вод или рядом расположены водоемы, то скорее всего придется позаботиться об организации дренажей. Планировка садового участка 10 соток включает в себя подбор растений. В этом случае рекомендуется дополнительно учесть особенности климата в регионе.

Какие объекты можно разместить на участке

При планировке участка 10 соток заранее определитесь, что бы вы хотели на нем видеть. Площади достаточно для комфортного размещения следующих объектов:

  • Жилая зона с большим домом.
  • Зона для отдыха. Обычно она располагается на плане дачного участка 10 соток в глубине, подальше от входа и посторонних людей.
  • Сад и огород. Если правильно решить, как распланировать участок 10 соток, то можно свободно уместить деревья и грядки без ущерба для оставшейся территории.
  • Хозяйственные постройки. Эта часть включает в себя гараж, сарай для инвентаря и другие небольшие конструкции.

Как спланировать участок 10 соток – решать только владельцу. При учете всех рекомендаций можно реализовать любые задумки. Когда планирование участка 10 соток дается с трудом, то лучше воспользоваться помощью специалиста. Это позволит сэкономить время и силы, а также затраты, которые обычно влечет за собой неудачный проект.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.