8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Японский сад камней

Японский сад камней

Архитектурно-ландшафтный ансамбль, включающий песок, малое количество растительности и обломки горных пород разных размеров, главные части композиции. Хорошее место для медитации. Уединяясь, можно уйти от забот, домашних проблем, насладиться тишиной, покоем. Его создание требует соблюдения определенных правил.

Описание и главные компоненты

По правилам сад должен иметь прямоугольную форму. Его площадь засыпают щебнем или галькой. Обычно он закрыт с трех сторон изгородью. Ориентируют его на восток или юго-восток. Желательно не использовать солнечные места. Точка наблюдения располагается с севера, так что бы смотрящий был защищен от солнца в полдень. На сыпучем материале граблями выводятся узоры. Если много места можно сделать дорожки. Вокруг камней, по периметру ограды можно посадить мох, маленькие кусты. В качестве декора устанавливаются фонари из натуральных материалов. Для ощущения свободы лучше использовать большие пространства.

Правила создания сада

Первоначально создается план, по которому будет все располагаться. Валуны не ставятся близко друг с другом, если они схожи по высоте, внешнему виду и размеру. Брать их нужно из одной природной зоны. Композиция выполняется в одном цвете. Требуется избегать параллельных и вертикальных линей при закладке сада рядом с другими строениями. Асимметричность главная его черта.

Выбор и расположение камней

Каменный материал на участке имеет свое четкое расположение. Японцы обычно устанавливают не четное количество камней по несколько в группы. Из них 3 крупных остальные меньшего размера. При этом они образуют треугольники с разными сторонами. Валуны лучше вкапывать для устойчивости. В том же виде, что в естественной среде. Элементы сочетаются между собой по трем критериям. Форма – основной показатель. Не советуют брать валуны в виде шара или куба. Лучше подойдут плоские, округлые, угловатые, не острые минералы. Окраска ещё один фактор, на который нужно обратить внимание. Разная окраска, блеск, вкрапления булыжников влияют на общую картину. Структуру горной породы так же важно. Она должна быть твердой, что гарантирует долговечность. Все должно быть лаконично собрано воедино.

Создать полноценный японский сад самостоятельно, можно только погрузившись в культуру, проникнувшись в их менталитет.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.