8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Внутренняя отделка деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного коттеджа

Многие люди, долгое время прожившие в мегаполисах, в конце концов ищут единения с природой и стараются приобрести или построить дом за городом. Они устали от серых, навивающих тоску, бетонных «коробок». Как следствие, большинство выбирают деревянное строение.

Именно по этой причине строительство деревянных домов переживает в последнее время свое второе рождение, причем ведется оно на совершенно новом технологическом уровне, благодаря которому удобство и комфортность такого жилья соответствует самым взыскательным требованиям.

Однако важно не просто построить добротный деревянный дом, который верой и правдой прослужит не только вам, вашим внукам и правнукам, но и правильно произвести его внутреннюю отделку. К счастью, сейчас существует множество материалов и технологий, при помощи которых это можно сделать. Однако поскольку современные деревянные дома обычно возводятся из таких материалов, как оцилиндрованное бревно или брус, различающихся по геометрии и эксплуатационным характеристикам, то подход к внутренней отделке этих строений может быть разным.

Бревенчатые стены сами по себе, благодаря своей конфигурации и естественной фактуре дерева, создают в доме атмосферу покоя и уюта. По этой причине в большинстве случаев их достаточно просто обработать составами, препятствующими воздействию микроорганизмов и влаги. Таким образом древесина будет надежно защищена от разрушения и в то же время сохранит свой естественный вид. Если вас не устраивает рельефная структура стен, то их можно оштукатурить или же облицевать гипсокартоном, фанерой или оргалитом, оклеить обоями и тому подобным, но тогда очарование «натуральности» будет утеряно.

Если же деревянный дом построен из бруса, то его внутренняя отделка может не производиться вообще, потому что стены представляют собой идеально ровную поверхность и имеют красивую фактуру, присущую натуральному дереву. Для придания нужного оттенка их можно обработать морилкой, а затем покрыть обычным нитролаком. Использовать же для внутренней отделки стен дома из бруса такие материалы, как гипрок, штукатурные растворы и другие не имеет никакого смысла, а если вас не устраивает цвет и фактура древесины (что, кстати, маловероятно), то вы без проблем сможете применить тривиальное оклеивание обоями.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.