8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Особенности выбора резиновой плитки для участка

Использование плитки из резины на участке

В последнее время все больше людей, которые владеют частным домом или дачей, при облагораживании приусадебного участка отдают предпочтение плитке из резиновой крошки. Этот материал представляет собой готовое покрытие, которое отличается аккуратным видом и практичностью.

Кроме того, широкий ассортимент изделий позволяет подобрать наиболее подходящий вариант с учетом разных особенностей участка. При правильно выполненной укладке покрытие прослужит достаточно долгое время, сохраняя свой первоначальный вид.

Преимущества

Резиновая плитка обладает следующими преимуществами:

  • простая технология укладки, которая позволяет обойтись без применения специального оборудования;
  • повышенная прочность, а также износостойкость – материал можно повредить при неосторожной эксплуатации, но его можно быстро отремонтировать;
  • плитка из резиновой крошки – это отличная замена традиционной тротуарной плитке, а также бетонной заливке. У нее небольшой вес, что значительно облегчает транспортировку и укладку;
  • повышенная морозостойкость;
  • поверхность данного вида покрытия обладает отличными амортизационными свойствами, которые обеспечивают травмобезопасность. Именно поэтому такую резину часто выбирают для обустройства спортивных и детских площадок и садовых дорожек;
  • поверхность шершавая и не скользкая, поэтому подходит для кладки на крыльце и вокруг бассейнов;
  • простота в уходе и эксплуатации – легко отмывается от пыли и грязи;
  • не поглощает влагу;
  • хорошая шумоизоляция позволяет сделать топот по дорожкам менее слышимыми;
  • эксплуатационный срок составляет пятнадцать лет, при этом все свойства материала отлично сохраняются;
  • широкий выбор цветов и размеров помогает создать оригинальную композицию.

Особенности выбора плитки

Производители предлагают огромный ассортимент резиновой плитки, которая отличается размерами, формой, а также дизайном. В зависимости от требований можно выбрать материал толщиной от 10 до 40 мм. При этом нужно учитывать, что более толстое покрытие обладает более выраженными амортизационными свойствами и устойчивостью к механическому воздействию.

При выборе наиболее подходящего материала для покрытия приусадебной территории часто отдается предпочтение плитке-пазлу либо плитке-катушке. Данные элементы легко и прочно соединяются друг с другом, что значительно облегчает укладку. Кроме того, они позволяют создать оригинальную композицию, чем это было бы возможно при использовании традиционной квадратной плитки. Также можно выбрать «паутину», «волну» или изделия, имитирующие кирпич.

При покупке плитки, изготовленной из резиновой крошки, рекомендуется выбирать изделия, которые состоят из нескольких слоев – верхний состоит из мелкой крошки, а нижний из более крупной. В таких материалах верхний слой плотный, что значительно улучшает эксплуатационные свойства и срок службы. При этом нижний слой всегда более рыхлый для более надежного сцепления с грунтом.

Особенности кладки

Качественную резиновую плитку можно укладывать на разные основания: грунт, песок, асфальт, бетон или фанеру. Однако при выборе материала необходимо обязательно учитывать данный фактор, чтобы обеспечить надежность и долговечность покрытия.

Кроме того, следует обращать внимание на особенность рельефа. Ведь все незначительные неровности необходимо убрать. Если же участок ровный, то из подготовительной работы требуется только очистка поверхности от мусора и пыли. Одновременно рекомендуется обеспечить уклон для стока воды, если покрытие из асфальта.

Чаще всего плитку из резиновой крошки приходится укладывать на грунт. В таком случае нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Аккуратно снимается верхний плодородный слой почвы – примерно 20 см.
  2. Плотно утрамбовывается грунт по всему участку.
  3. Насыпается щебневая подушка толщиной 7-20 см – это зависит от предполагаемой нагрузки на покрытие.
  4. Утрамбовывается площадка.
  5. Насыпается минимум 10 см карьерного песка.
  6. Площадка плотно утрамбовывается.

Чтобы повысить устойчивость покрытия, песок можно смешивать с цементом. Однако подобная технология обычно применяется только на больших участках.

В самом конце следует позаботиться о сооружении бордюров, которые помогут сохранить форму садовой дорожки, а также продлить эксплуатационный срок покрытия. После завершения работы все засыпается тонким слоем песка, который должен заполнить зазоры и щели.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.