8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Способы маскировки неприглядных вещей на участке

Как замаскировать хозяйственные постройки на участке

Практически на каждом частном участке есть вещи, которые портят общий вид ландшафта и не предназначены для всеобщего обозрения. К подобным предметам относятся внешние блоки кондиционеров, мусорные баки компостные кучи, а также многие другие. Обойтись без них обычно крайне трудно, поэтому приходится искать различные варианты, которые помогли бы сделать их менее заметными. Это позволяет спасти ландшафтный дизайн с минимальным вложением денежных средств.

Одним из самых популярных способов является использование специальных деревянных коробов либо обрешеток. Он отличается доступной ценой и простотой в эксплуатации. Его универсальность заключается в том, что поверхность приспособления можно покрасить в любой цвет. Кроме того, для каждого случая подбираются подходящие габариты, благодаря чему можно максимально сэкономить полезную площадь участка. В зависимости от пожеланий владельца территории конструкции изготавливаются вручную по индивидуальному дизайну либо покупаются уже готовые элементы, из которых собирается ограда вокруг конкретного предмета.

Следует отметить, что для маскировки мусорных баков функциональнее использовать деревянные коробы с крышкой. В таком случае удастся предотвратить растаскивание животными пищевых отходов по всему участку.

Варианты экранов для мусорных баков

Не менее часто используются и другие варианты – специальные экраны, а также живые растения достаточно больших размеров:

  • сплошные экраны, сделанные из деревянных панелей, обычно используются при хранении садового инвентаря или для сокрытия мусорных контейнеров. Обычно такие ширмы изготавливаются из циновки, бамбука либо плетенки;
  • декоративные калитки, на которые подвешиваются горшки с цветами, – это лучший вариант для того, чтобы замаскировать компостную кучу. Кроме того, можно использовать туи и другие высокие растения.

Создание красивого участка в частном доме или на даче – это сложный процесс, который требует применения хитростей. Оригинальные идеи помогут не только поддерживать порядок на территории, но сделать ее уникальной.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.