8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Свет для садового участка

Свет для садового участка

Садовый участок давно перестал быть исключительно местом посадки огородных культур и фруктовых деревьев. Все больше обывателей предпочитает организовывать у себя на даче красивые и комфортабельные рекреационные зоны, где так приятно проводить время с близкими и родными людьми свежие летние вечера.

Немаловажную роль в оформлении дачного ландшафта играет правильное освещение, устанавливаемое не только для подсветки территории, но и для придания участку неповторимого вида.

Планирование и расстановка освещения

Казалось бы, что может быть проще установки на садовом участке фонарей, но именно от способа их размещения зависит дальнейший вид ландшафта: станет он сказочно красивым или же все творческие потуги сведутся к нулю? План размещения уличного освещения формируется на начальных этапах строительства или при планировании реорганизации дачного участка, так как предусматривает проведение земельных работ по закладке кабеля на глубину. Как правило, установка освещения проходит совместно с установкой других коммуникационных систем, чтобы не пришлось дважды рыть траншеи и портить готовый ландшафт.

Свет от солнца

Наибольшую популярность приобрели уличные фонари, работающие на солнечной батарее. Это идеальный вариант для садового участка и частного дома, так как установка такого освещения не требует проведения сложных монтажных работ по монтажу проводки. Садовые фонари в течение солнечной части суток накапливают в себе свет, а с наступлением темноты начинают его отдавать. Одного солнечного дня достаточно для зарядки светодиодов на более чем 10-15 часов беспрерывной работы в ночное время. Размещать такие фонари лучше на южной стороне участка, чтобы они целый день находились под солнцем. В случае пасмурной погоды (особенно в осенний период, когда солнце не часто показывается из-за туч) зарядка батарей происходит за счет попадания на них рассеянного солнечного света. Но время работы ламп в ночное время при такой зарядке будет значительно короче. Ещё одно преимущество фонарей, работающих на солнечной батарее, – их автоматическое включение с наступлением сумерек. С рассветом же они выключаются. Время включения фонарей можно корректировать с помощью выключателя.

Достоинства и недостатки

Уличные фонари с солнечными батареями – самый неприхотливый вид освещения. Их установка не требует сложных монтажных работ. Станина фонаря имеет заостренный конец, который вводится на небольшую глубину в землю. Самая трудная задача при установке фонаря – выбор правильного места, чтобы и света было много, и вписывались они в общую концепцию дизайна участка. Светодиоды, находящиеся внутри солнечного фонаря, не могут перегореть и не потребуют какого либо ухода или замены. Главная особенность уличных фонарей и преимущество от их использования – отсутствие платы за электроэнергию. Садовые фонари невосприимчивы к погодным условиям. Они работают при очень низких и очень высоких температурах, им совершенно нестрашны атмосферные осадки. В среднем, садовые фонари рассчитаны на 10 лет работы.

Несмотря на универсальность солнечных фонарей, и у них есть небольшие недостатки. Плафон со временем может загрязняться от пыли, что будет влиять на яркость света. Сильно жаркая погода или же затяжные холодные дни могут повредить аккумулятор, что приведет к небольшим перебоям в работе.

Правила покупки

Приобретая фонари, заряжающиеся от солнечного света, необходимо акцентировать внимание на некоторых деталях. Не все виды такого освещения могут быть использованы в условиях улицы круглогодично. Существуют погодные фонари для улицы, работающие при любых температурах, и такие, которые могут эксплуатироваться только при тёплой погоде. Этот нюанс нужно обязательно уточнять у продавца. На что еще нужно обращать внимание, выбирая данный вид освещения для дачного участка, так это на то, имеют ли выбранные фонари специальное покрытие поверхности, защищающее их от влаги: дождя, тумана и снега. Чтобы понять, насколько хорошо фонарь защищен от влаги и попадания пыли, необходимо внимательно изучить упаковку. Степень герметичности плафона производитель указывает обозначением IP и несколькими цифрами после этого. Чем больше цифровое значение, тем выше защита светодиодов внутри.

Покупая фонари на солнечных батареях, заранее продумывайте концепцию их размещения и стиль ландшафта. На сегодняшний день видовое разнообразие садовых фонарей с указанным выше типом работы может порадовать даже самого привередливого покупателя. Каким бы сложным ни был дизайн участка, найти подходящий вариант будет очень легко. Большая часть фонарей для уличного освещения изготавливается из прочного чугуна, которому придают нужные формы и изгибы литьем и ковкой.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.