8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Готовые проекты домов и коттеджей

Готовые проекты домов и коттеджей

Сегодня несложно найти компанию, которая много лет специализируется на проектировании и возведении частных загородных домов, достигнув в этом направлении значительных достижений. Большинство из них на своих интернет-ресурсах представляют лучшие типовые проекты как по архитектурным решениям, так и по качеству инженерной документации.

Как правило, это каталог уже готовых и опробованных проектов домов и коттеджей. Он состоит из нескольких разделов. Прежде всего это разделы, где собрана проектная документация по критерию материала несущих стен.

Чаще всего это:

  • дома из дерева;
  • застройки из кирпича;
  • постройки из пенобетона;
  • дома, построенные по каркасной технологии.

Проекты домов из дерева

Это классическое решение для нашей страны. Дома из дерева экологичны, недороги и неприхотливы в эксплуатации. Строительство небольшого дома вполне по силам бригаде строителей из 3-5 человек, что, в свою очередь, не ограничивает застройщика в выборе строительной организации, либо частных мастеров.

Несмотря на кажущуюся простоту домов из дерева, представляемые архитектурными бюро проекты жилых застроек из дерева отличаются изысканной архитектурой и стилевыми решениями, что по праву ставит эти проекты в один ряд с более «серьёзными собратьями».

Проекты кирпичных домов

Про кирпичный дом обычно говорят – «сделан на века». Действительно, керамический кирпич – это материал, проверенный временем и доказавший свою надёжность, долговечность и достойную архитектурную красоту. Кирпич не ограничивает архитектора в фантазии, так как позволяет возводить сооружения практически любой формы. Многие архитекторы традиционно большую часть своих работ воплощают для данного материала.

Проекты пенобетонных домов

Застройки из пенобетона получили особую популярность в конце 90-х годов благодаря беспрецедентно оптимальному соотношению цена — качество. Застройщик смог получить достойный, тёплый и долговечный каменный дом по цене деревянного сооружения. Воистину это был и есть сейчас оптимальное решение для большинства будущих домовладельцев.

Пенобетон является экологичным материалом, он не выделяет никаких опасных веществ ни при естественных условиях, ни в случае, например, возгорания постройки. Пенобетон бывает автоклавный и неавтоклавный, что, собственно, не сильно влияет на его технические характеристики. Надо сказать, что пенобетонные дома и сегодня занимают значительное место в разработках многих архитектурных отделов.

Проекты каркасных строений

Не секрет, что большая часть домов в северной Америке и Европе строится именно по этой технологии и вовсе нет поводов сомневаться в разумности западных коллег-проектировщиков жилья. Каркасные дома экономичны и функциональны, а если принять во внимание скорость строительства, то на ум приходят мысли о том, что проблему доступного жилья в нашей стране действительно удастся решить.

Многие наши соотечественники скептически относятся к домам из каркаса, считая их ненадёжными «карточными домиками» и лишёнными какой-либо архитектурной ценности. Но специалисты легко могут вас переубедить. Вы только посмотрите на раздел созданных каркасных домов, и вы поймёте, что это далеко не худший вариант жилища.

Архитектурное проектирование коттеджей

Не нашли подходящего проекта в каталогах? Не беда, специалисты многих компаний готовы разработать для вас индивидуальный дом, учтя все, даже самые незначительные пожелания. Архитекторы многих серьёзных компаний обладают огромным опытом индивидуального проектирования и смогут удовлетворить самых требовательных заказчиков. Срок проектных работ составляет, как правило, от 2 до 6 месяцев.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.