8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Как выбрать земельный участок

Как выбрать земельный участок

Выбирая земельный участок, все отталкиваются от своих финансовых возможностей. Но земля, находящаяся в востребованном и привлекательном районе, стоит недешево. Чтобы не рисковать деньгами, необходимо проверять наличие всех соответствующих справок и других документов. Слишком низкая стоимость участка может указывать на подводные камни в юридическом сопровождении.

Термин «индивидуальное жилищное строительство» подразумевает ограничение площади под застройку. Поэтому нужно определиться с размерами участка под ИЖС. В БТИ советуют оптимальное соотношение размера дома к участку как 1 к 10.

Любой участок земли имеет и преимущества, и недостатки. Играет роль оформление ландшафтного дизайна, планы по озеленению, постройка необходимых хозяйственных построек и основных зданий.

Форма земельного участка также крайне важна

  • узкий и длинный участок больше подойдет для заселенного района, в котором предполагается наличие соседей;
  • на участке в форме угла удобно планировать подъездные дороги, расположение ворот и ограждений;
  • участок по площади в форме квадрата — это оптимальный вариант для любого решения и при обустройстве приусадебных земель, и при расположении коттеджа.

Если вы не знаете, как выбрать недвижимость или участок без помощи агентов по недвижимости, своими силами – обратите внимание на окружающий ландшафт.

  • близлежащий лес – это не только природа, чистый воздух, но и реальная возможность осеннего нашествия на ваш огород грызунов и других вредителей;
  • густой лес – это хорошая защита от ветра, но солнца на участке не будет;
  • дом на возвышенности всегда будет достаточно освещен, но могут возникнуть вопросы с оползнями, дренажной системой и укреплением фундамента
  • и наоборот — дом в низине не будет обдуваться всеми ветрами, но проблемы с поднимающимися грунтовыми водами будут наверняка;
  • если дача находится рядом с естественным водоемом, то обязателен дренаж как защита от подъема подземных вод по весне.

При оформлении участка остерегайтесь соседства городских свалок, автотрасс, пустырей, строительных площадок или долгостроев. Очень важно узнать, есть ли поблизости инженерные коммуникации — газопровод, центральное водоснабжение и канализация, электромагистраль и отопление. Наличие водопровода и канализации необязательно – их можно обустроить и самостоятельно, но возможность и стоимость подключения электричества и газа обязательно следует определить.

Узнайте в геологоразведке, какая почва на вашем участке – она будет определять тип фундамента, который нужно будет возводить, а также обустраивать клумбы и грядки. Но первое, что должно привлечь ваше внимание – насколько далеко участок находится от города и трасс, по каким дорогам вам придется добираться до дачи, их загруженность и другие транспортные развязки. Внешняя инфраструктура поселка или – второй наболевший вопрос.

Есть ли школы, больницы, как далеко находится магазин и место работы – все это определяет удобство будущего проживания. Подыскать подходящий земельный участок можно, просматривая периодические издания или интернет-доски объявлений, но надежнее будет обратиться в риэлтерские конторы или к другим собственникам земли и недвижимости. Они подберут наиболее подходящий земельный участок.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.