8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Особенность заборов из профлиста: чем отличаются от других

Забор из профлиста

Профилированный стальной лист (профлист) – универсальный материал, широко используемый в кровельных работах, во время возведения ограждений и несущих конструкций. За счет ребер жесткости он отличается высокой прочностью и пользуется большим спросом для изготовления заборов. Готовые конструкции ограждают участок от посторонних взглядов, шума и пыли.

Рассмотрим подробнее, в чем их особенность, и какова цена работы монтажа забора из профлиста.

Преимущества и недостатки заборов из профлиста

Владельцы частных домов и коммерческих объектов часто заказывают забор из профлиста под ключ. Это связано с рядом преимуществ. Используемый профилированный лист подвергают предварительной обработке с помощью специальных химических составов. Они гарантируют антикоррозийную защиту. Далее его красят с применением полимеров, которые устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей. В результате забор длительное время не будет выгорать и не изменит первоначального оттенка. К другим преимуществам изделий относятся:

  • прочность. Благодаря обработке перед формовкой стального листа, готовые конструкции с легкостью противостоят сильному ветру, ливню и другим воздействиям со стороны внешней среды;
  • разнообразие выбора. Профнастил выпускают с разной высотой, толщиной и волной профиля. Это позволит создать подходящую конструкцию, которая гармонично впишется в определенную постройку. При этом на выбор предоставлено много оттенков, к примеру, можно выбрать декор в зеленой или красной гамме;
  • доступная стоимость. Стоит отметить, что решив установить забор из профлиста под ключ, стоимость работ будет невысока. Это связано с доступной ценой используемых материалов;
  • легкость. Большинство конструкций из профилированного листа характеризуются умеренным весом, что значительно упрощает монтаж;
  • простота ухода. Для устранения пыли или грязи их достаточно промыть водой из шланга;
  • продолжительный срок службы. В среднем, конструкции способны прослужить не менее 40 лет.

Существенных недостатков у конструкций нет. Важно выбирать листовую сталь с толщиной не менее 1,5 мм. В противном случае злоумышленникам удастся разрезать ее с помощью ножа.

Сравнение с другими типами заборов

Помимо конструкций из металла, часто заказывают изделия из дерева, кирпича и пластика. Деревянные конструкции в отличие от металлических подвержены разложению и не могут похвастаться долгим сроком службы. Строительный забор из профлиста качественнее, чем из пластика. Пластик часто трескается на морозе и облазит уже через несколько сезонов.

Кирпичные конструкции характеризуются большой трудоемкостью и низкой скоростью постройки по сравнению с другими технологиями (в частности, из профлиста). Кованые конструкции всегда выглядят солидно, но финансово затратные и сложные в монтаже. Поэтому чаще всего устанавливают забор из профлиста с элементами ковки. Он выглядит привлекательно и обходится дешевле.

Установка и изготовление забора из профлиста: цена за работу в Екатеринбурге

Попробовать установить конструкцию можно своими руками, но рекомендуется доверить этот процесс профессиональным работникам. Компания «Залесье» занимается монтажом забора из профлиста под ключ, стоимость работ напрямую зависит от размера и сложности конструкции. Изготовление происходит по индивидуальному заказу. В компании работают опытные сотрудники, которые качественно устанавливают забор из профлиста под ключ (цена ниже, чем у фирм-конкурентов).

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.