8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Как правильно оборудовать приусадебный участок

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного домика, при котором имеется прекрасный и большой по площади приусадебный участок, то перед вами обязательно встанет вопрос о том, как же его оборудовать и украсить.

Любой приусадебный участок обязательно должен приносить нравственное удовольствие, домашний уют, комфорт, положительные эмоции. Но не стоит еще забывать и о том, что он должен являться дополнительным источником пополнения бюджета семьи. Чтобы реализовать реально все пожелания, для начала составьте план вашего участка. Выделите на нем несколько частей, которые потом будут использованы наиболее функционально. Составьте план-чертеж на бумаге, указав на нем все важные строения, желаемые посадки. Обычно выделяют несколько секторов: дом, постройки, зону для отдыха, место под огород, а также сад. Во время планировки желательно правильно рассчитать площадь, на которой будет расположен тот или иной сектор.

После того, как план будет готов, необходимо взять электронную рулетку или лазерный дальномер, разграничьте предполагаемые участки. Фундамент дома чаще всего закладывают около проезжей части, что сильно облегчает подъезд к нему, особенно если вы планируете пристраивать гараж. Весь участок необходимо отгородить забором, а в том случае, если ваш участок находится в населенном пункте с небольшой заселенностью, в качестве забора может служить живая изгородь. Но еще один момент, на который надо обратить внимание, это то, что дом должен находиться на каком-то расстоянии от забора, так как необходимо будет делать внешние работы, связанные с отделкой дома.

Рядом с домом хорошо было бы расположить зону для отдыха, на которой можно поставить беседку, соорудить детскую площадку или отделить небольшую территорию, на которой будут расположены гамак и скамейка. Кроме того, можно придумать какой-то другой вариант отдыха.

Если позволяет площадь участка, можно оборудовать место, где будете заниматься спортом, но эту площадку лучше будет разместить подальше от дома во избежание некоторых неприятностей, например, разбитых окон, травм отдыхающих членов семьи или гостей и прочее. Также подальше от дома можно запланировать постройки для хранения хозяйственного инвентаря и, возможно, выращенного урожая.

Часть участка большей площади отведите под сад и огород, учитывая некоторые особенности многих растений, например, тенелюбивость, это поможет сэкономить место, так как такие растения можно высадить под кронами деревьев. Но, кроме этого, нужно отвести место и для незатененных грядок под огород. Помните, что все фрукты и овощи невозможно вырастить на своем участке, поэтому выбирайте только самые необходимые. Украшением участка могут стать декоративные кустарники или цветы, посаженные под деревьями и вдоль грядок.

Оформление участка

Теперь несколько советов, как правильно оформить участок под огород и сад.

  1. В первую очередь разбейте участок на грядки, которые могут быть различных геометрических форм, между которыми сделайте дорожки. Их можно протоптать или выложить специально предназначенной плиткой. Дорожки должны быть настолько широкие, чтобы вы смогли свободно по ним передвигаться.

  2. По краям грядок можно посадить цветы, которые придадут им праздничный вид, а если немного пофантазируете и добавите по цветочку или даже по пучку цветков в середину каждой грядки, тогда ваш участок приобретет какой-то необычный дизайнерский вид. Цветы желательно выбрать неприхотливые, могут также подойти розы.

  3. Не забывайте о правилах посадки - не нужно гнаться за количеством. Чтобы чувствовать себя уютно, участок должен быть четко и грамотно запланирован. Постарайтесь предвидеть любую деталь и последствия. Прежде, чем принять решение, очень хорошо подумайте.

  4. У многих владельцев приусадебных участков имеются старые ванны, которые необходимы для того, чтобы наливать в них воду. Можно этот вопрос решить как-то современней, но если вы располагаете небольшими финансами или не хотите расставаться с вашей ванной, то выход есть – закопайте ее. У вас получится прекрасный небольшой пруд. Вокруг него положите одинаковые по величине камни, а с обеих сторон посадите невысокие кусты (нежелательно засаживать «пруд» со всех сторон, поскольку это не будет смотреться красиво). Проложите две дорожки, одна из которых будет вести к грядкам, а другая – к месту отдыха.

Оригинально будет, если рядом с «прудом» вы поставите небольшой стол и стулья (популярным вариантом будет мебель из пластмассы), но лучшим вариантом для этого вышеописанного участка будет являться обычный деревенский стол, просто прекрасно будет, если его вы сколотите своими руками, а рядом с ним расположите скамьи со спинками из дерева.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.