8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Подбираем забор для небольшого участка

Желание жить за городом, на чистом воздухе и поближе к природе есть у многих жителей крупных населенный пунктов. Но порой возле крупных мегаполисов, для всех желающих не находится достаточно места. В таких случаях семьи приобретают небольшие участки, чтобы на них могло уместиться только самое необходимое. Но и в таком случае без забора не обойтись.

А какую ограду лучше всего выбрать для участков небольшой площади? Если забор будет недостаточно высоким, то на участок могут проникнуть непрошеные гости. С другой стороны, если ограду сделать повыше, это тоже может создать трудности. На маленьком участке будет слишком много тени, что помещает развиваться цветам и другой растительности. Как найти оптимальный вариант?

В первую очередь нужно разобраться со своими желаниями и возможностями. Попробуйте нарисовать то, что вам понравиться. И также выясните, какую сумму семья может потратить на возведение забора. Кроме того, стоит познакомиться с предложениями строительных компаний. Возможно, существуют материалы, о которых вы даже и не слышали.

К примеру, есть такой материал, как бессер. Такой вариант забора в последнее время все больше набирает популярности. А что это такое? Бессер – это блок, сделанный путем вибропрессования. Внешне он практически не отличается от каменного, но имеет свои преимущества. Материал легкий, удобно монтируется, довольно прочный и долговечный.

Но останавливаться на одном варианте не стоит. Желательно вначале познакомиться со всеми материалами, из которых можно сделать забор вокруг участка с небольшой площадью. Здесь можно применить:

  • дерево;
  • кованую ограду;
  • кирпич или камень;
  • профнастил и многое другое.

Деревянные ограды используются давно. Материал относительно недорогой, легок в обработке и имеет привлекательный внешний вид. Можно использовать как сплошные конструкции из досок, так и более привлекательные решетки или штакетник. Но у древесины есть один недостаток – такие ограды не слишком долговечны. Если за забором ухаживать недолжным образом, то он в скором времени потребует ремонта. Кроме того, такой материал легко воспламеняется.

Кованая ограда – красивый и подходящий для небольших участков вариант. Места она займет мало, а солнце легко проникнет во двор. Но у таких заборов есть один важный недостаток – это их стоимость. Красивые кованые ограды по карману далеко не всем.

Кирпич и камень для небольших участков подходят плохо. Из этого материала заборы делаются сплошные, что перекрывает доступ солнечным лучам. К тому же сооружения из кирпича или камня потребуют много свободного пространства, которого и так не хватает на маленьком по площади приусадебном участке. Про вариант из бетона даже говорить не стоит. Такие заборы подходят только для больших территорий.

Самым оптимальным вариантом часто называют использование профнастила. Это лист оцинкованной стали с дополнительным полимерным покрытием. Материал прочный, долговечный и обладает привлекательным внешним видом. К тому же такие заборы из профнастила занимают мало место.

Есть и более простые варианты. К промеру территорию можно огородить с помощью сетки-рабицы. Это обойдется дешево и совсем не потребует свободного пространства. Но в этом случае внешний вид участка пострадает.

Есть еще один нюанс. Выбранный материал для ограды можно использовать по-разному. К примеру, широко применяемый профнастил. Такие заборы можно встретить в большом количестве в любом населенном пункте. Но высокие листы профнастила создают много тени. Это нежелательно для небольшого участка. Однако из этого материала можно сделать металлический штакетник. В таком случае и забор будет долговечным и прочным, и солнца на участке будет хватать всем.

Как видно вариантов ограды для небольших участков много. Выбрать есть из чего. Главное – самому владельцу определиться со своим желаниями и возможностями. Если все взвесить и спокойно спланировать, то и небольшой участок можно легко защитить от непрошеных гостей надежным забором. А если проявить фантазию, то свою усадьбу можно легко сделать самой красивой в поселке.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.