8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Как выбрать участок для загородного дома

С чего начинают строительство загородного дома? Прежде всего, с желания иметь загородный дом. Но даже мнения близких людей расходятся, поэтому прежде чем бросаться в омут строительства обсудите на семейном совете такие вопросы.

  • для каких целей загородный дом;
  • в какое время года будут находиться там;
  • это дом для постоянного проживания или на время посадки огорода.

Получают согласие всех членов семьи, а то получится так: дом построили, а жить в нем желают только взрослые, а дети из города уезжать не хотят. Думают об образе жизни, если переезжают на постоянное место жительства за город, сколько времени занимает дорога до работы, школы или института.

Эти и другие вопросы продумывают, прежде чем купить загородный дом. Но вот все вопросы решены, и первое что делают - находят хороший участок для строительства.

Для того чтобы приобрести хороший участок его нужно увидеть самому, он должен нравится всем членам семьи. Соседи дадут ощущение, что здесь не живут в изоляции. Хуже, когда соседи шумно проводят время, возможно это не понравится. Озеро или река несет плюсы и минусы. Например, в летнее время там соберётся множество отдыхающих с громкой музыкой, песнями и танцами.

Так же обращают внимание на прилегающие территории. Рыбак, охотник или любитель прогулок по лесу осматривает прилегающую территорию. Любитель-садовод проверяет почву. Стараются при выборе участка не экономить, так как дом, если не понравится - перестраивают, а вот участок уже не перенести и не переделать.

Не забывают и о размере участка. Площадь дома рассчитывают так: сотка земли соответствует 10 квадратным метрам. Так же подумайте о других сооружениях на участке.

Желательно что бы подъезд к участку автотранспорта был свободный, так как во время строительства бетономешалка, длинные машины с прицепами время от времени будут подъезжать для выполнения работ. Да и о подъезде к дому после завершения строительства важно подумать. Каковы дороги, ведущие к дому, нужен будет внедорожник или довезёт обычная легковушка.

Следующий момент при выборе участка – наличие электричества, скважины, тип почвы (болото, торфяник, чернозем). Какова почва видно при взгляде на соседние дачи, если деревья у соседей выглядят больными - брать не стоит. Наличие скважины на выбранном участке говорит в его пользу. Если скважины нет, придётся вести трубопровод от соседнего населённого пункта или вызывают бурильщиков. Когда пробурят скважину, будет ли эта вода пригодная для питья, неизвестно. Электричество – это, пожалуй, самый больной вопрос при выборе участка. Если его нет это принесёт дополнительные затраты, причём не малые.

Загородный дом строят для того, чтобы быть подальше от пыльных улиц, загрязняющих воздух заводов. Поэтому посмотрите, где проходят трассы, железнодорожные пути и работают ли поблизости заводы. Если все это присутствует – участок не покупают. Так же обращают внимание на наличие медпункта и магазина. Этой информацией поделятся местные жители.

И, пожалуй, самое главное при покупке участка – это в порядке ли документы. Хорошо, когда выбранный участок находится в собственности владельца, зарегистрирован в БТИ, не участвует в судебных спорах. Перед покупкой проверяют наличие наследников на участок. Лучше перед покупкой обратиться к юристу для проверки документов. Так что вывод только один - участок должен понравиться без оговорок всем членам семьи.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.