8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Деление участка на функциональные зоны

Существует определённый перечень стандартных зон: парадная (зона подъезда), хозяйственная, зона отдыха. Какую-то часть выделяют под сад и/или огород. Всё зависит от планов и фантазии конкретного дизайнера.

Парадная зона

Первое, что видит гость или хозяин территории, — это въездная зона. Обычно она занимает не более 6% общей площади территории (даже если организована стоянка для автотранспорта).

Два главных момента, на которые необходимо обратить внимание, это место парковки и дорога, как бы приглашающая в дом. Они должны быть не только эстетичны, но и удобно располагаться.

Планируя эту зону, надо учитывать расположение водостоков и коллекторов, чтобы избежать застоя воды.

Ширина дорожки должна быть не менее 1,5-2 метров, тогда она будет комфортной для гостей и хозяев. Покрытие необходимо делать максимально прочным, т. к. эта зона несёт большую функциональную нагрузку. Следует выбирать мощёное плиточное или кирпичное покрытие, а не строгий классический газон.

Въездная зона наиболее подходит для цветущей клумбы или живой вечнозелёной изгороди из туи. Забор можно оформить плетущимися розами или плющом.

Зона отдыха

Эта зона располагает к созерцанию или активному отдыху. Оформляется она в соответствии с пожеланиями и возможностями заказчика. Здесь можно устроить террасу или беседку. Отдых обычно ассоциируется с приятным времяпрепровождением и вкусной едой — значит, нужно расположить и обеденный стол, выделить место под барбекю или мангал, гриль. Достойным украшением станут ажурные цветущие вишни и яблони.

Правила, которых рекомендуется придерживаться при планировании зоны отдыха:

  • Она должна быть связана с домом (максимальное удобство при перемещении в обоих направлениях).
  • Её лучше располагать позади дома, подальше от входа (это особенно важно для участков в городе).
  • Эта зона должна открывать лучшие виды на красоты участка.

Садово-огородная зона

При планировании участка садово-огородной зоне выделяют, как правило, 75% общей площади. На дачном участке под сад и огород отводят открытое солнечное пространство, однако крупные деревья уместнее располагать на северной стороне.

Эту зону принято размещать по возможности дальше от зоны отдыха, но если участок совсем не большой, необходимо придать ему декоративное значение. Плодовые деревья и красивоцветущие кустарники используют в качестве изгородей.

Хозяйственная зона

Сюда обычно включаются такие объекты, как теплицу, гараж, сарай, и располагается рядом с огородом. Эта зона практичнее всех остальных, её лучше разделить мощёными садовыми дорожками. Т.к. хозпостройки скрыть от внимательного взгляда довольно проблематично, нужно их завуалировать перголами, решётками, украшенными вьющимися растениями - розами, виноградом.

Игровая зона

Это территория для самых младших, поэтому главное требование - безопасность и удобство, что важно для детей (и для спокойствия родителей). Исходя из этого, следует помнить, что такая площадка должна быть на виду у взрослых, и лучшим её покрытием будет травяной покров или песок.

Грамотное наполнение игровой зоны можно подсмотреть в детском саду: место, где можно спрятаться от солнца или дождя, качели, песочница и т.п. Все объекты должны легко демонтироваться при необходимости и присоединены к другой зоне.

Все вышеназванные зоны планируются в первую очередь с точки зрения удобства расположения и пожеланий хозяев с учётом местного рельефа.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.