8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Ошибки в дизайне садового участка

У большинства людей в нашей стране есть свои дачные или загородные участки, поэтому сейчас как никогда актуален ландшафтный дизайн.

За последнее время он претерпел множество изменений - появились новые виды декоративных растений, различных садовых элементов, даже среди плодовых деревьев появились декоративные – карликовые вишни и так далее. А все для того, чтобы каждому владельцу такого жилья было уютно и комфортно наслаждаться выходными в своем огороде.

Частые ошибки

При планировании декора приусадебного земельного участка, многие допускают огромные ошибки – при 5 сотках земли стараются поместить все, что пришло в голову - и фонтан, и водопад, и беседку, и различные скульптуры. Это все, конечно, здорово, но садовый участок, особенно небольших размеров, не подчиняется правилу «чем больше, тем лучше». Потому что размещать столько архитектурных сооружений на маленьком участке небезопасно и легко можно получить безвкусицу, вместо роскошного и уютного сада. Поэтому при разработке дизайна не стоит забываться и мечтать о невозможном.

Вторая частая ошибка – подбор растений. Неопытные садоводы и дизайнеры вполне могут допустить такую ошибку. Увлекшись новыми сортами декоративных растений, высаживают их все на своем участке, из-за чего случается явный перебор с необычностью. Здесь также стоит помнить, что правило «чем больше, тем лучше» не работает.

При планировании ландшафтного дизайна, стоит помнить, что дом является главным сооружением на участке и отталкиваться в декоре сада, соответственно, нужно от дизайна дома.

Водоемы

Зачастую хозяева дачных участков подходят к строительству водоемов на участке с некой небрежностью, что тоже можно отнести к ужасной ошибке. Ведь бассейны, водопады, маленькие пруды – отличное место для отдыха в жаркий день. Чтобы лучше обустроить местность рядом с водоемами можно посадить деревья, любящие влагу, например, плакучую иву или вербейник монетчатый. Такие растения всегда выигрышно смотрятся возле воды.

Бассейны на даче тоже возможны, главное правильно выбрать материалы, обработку, систему фильтрации. Например, для форм из пластика обязательно края нужно обложить плиткой, чтобы не было видно монтажной пены и пленки. Во многих журналах о ландшафтном дизайне можно встретить рекомендации об участках в природном стиле. Это не такая уж и новая идея, но ее смело можно отнести к классике садового дизайна.

О газоне

Необходимо помнить, что дизайн участка не ограничивается только деревьями, редкими, красивыми цветами и водоемами, к примеру, газон и различные мощеные тропинки также являются неотъемлемой частью заднего двора. Однако, газон требует к себе очень много внимания, поэтому его нужно рассматривать как самостоятельный элемент, тогда все высаженные растения и другие сооружения будут смотреться стильно и гармонично.

Совет

Владельцам небольших участков подойдут как закругленные, извилистые дорожки, так и тропинки, не имеющие никаких закруглений. К ним хорошо подходят газоны, водоемы, деревья разных сортов, архитектурные сооружения вроде беседок, перголы, площадок разной формы.

Также стоит помнить, что дизайн участка – творческий процесс и подходить к нему нужно без спешки и суеты.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.