8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Строительство загородного дома: с чего оно должно начинаться?

Нельзя, пожалуй, называть слишком большим преувеличением то, что многие жители городов мечтают переехать в уютное загородное жилище. Жизнь в тесной и окруженной шумом квартире, как известно, может легко утомить каждого, поэтому не стоит удивляться подобному пожеланию людей.

Желание горожан переехать в сельскую местность объясняется не только загрязненностью и шумностью «каменных джунглей», но и возможностью иметь свой собственный кусок земли, на котором можно будет в свободное время заниматься огородничеством или выращиванием цветов. Другими словами, люди просто хотят быть ближе к природе. Это легко реализуемо, если построить загородный дом.

Поиск участка и проведение геодезических работ

Начиная возведение загородного дома, необходимо в первую очередь определиться с назначением постройки и тщательно проанализировать участок, на котором будут проводиться строительные работы. Здесь никак не обойтись без геодезических изысканий.

Грунт в разных местностях разный, и это обязательно нужно учитывать при строительстве дома. К примеру, есть регионы, где преобладает чернозем, а есть районы, где встречаются только песчаные почвы.

Типов грунтов есть очень много, и каждый из них обладает своими характеристиками, плюсами и минусами. Поэтому очень важно определить тип почвы на участке, где планируется строить дом.

Немаловажны также грунтовые воды, а если быть более точным, то уровень их залегания. Если не провести анализ расположения и состояния подземных вод, то вряд ли удастся удачно пробурить водяную скважину.

Чтобы провести подобные работы, потребуется геодезическое оборудование, в частности георадар. Последний будет полезен также при поиске скрытых коммуникаций и определении степени загрязнения грунтов.

Бывает, что грунтовые воды размещаются в непосредственной близости к поверхности земли. Если это имеет место на строительном участке, то следует обустраивать фундамент, способный выдерживать эксплуатацию в подобных условиях.

Стоимость участка позволит определить то, есть ли на нем коммуникации. Если их нет и в ближайшем будущем не планируется их проведение, то земля должна стоить значительно дешевле.

Особенности возведения домов различных типов

Когда под строительство дома будет окончательно выбран участок, можно переходить к определению назначения постройки. Если это будет дом, предназначенный для постоянного проживания, то его возведение следует проводить основательно.

Сначала выполняются проектирование постройки и расчет фундамента с учетом типа грунта на участке. На этом этапе осуществляется планировка внутренних помещений. Очень важно, чтобы у каждого члена семьи было его личное жизненное пространство, например, спальня. Учитывать нужно также наличие кухонь, ванных и гостиных.

Если планируется строить дачный дом, то есть дом, в котором не предполагается проживать круглогодично, то будет вполне достаточно недорогого и простого свайного фундамента. При этом нет необходимости основательно утеплять постройку, ведь в ней зимой не будут жить люди.

Для дачного дома не является принципиальным также наличие канализации и газопровода. Но электричеством и водой он в любом случае должен быть обеспечен. Если было принято решение строительства загородного дома, то лучше всего воспользоваться услугами строительной компании, которая поспособствует в решении многих проблем при возведении постройки любого типа.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.