8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Покупка недвижимости в коттеджном поселке: нюансы, преимущества и недостатки

Устав от городского шума и суеты, многие люди предпочитают сменить городские тесные квартиры на коттеджи. Ведь они достаточно просторные, в коттеджных поселках есть все необходимое для комфортного проживания, а самое главное - это свежий воздух и красивая природа.

Но, тем не менее, жизнь в коттеджных поселках имеет и свои особенности, о которых мы сейчас поговорим.

На что обратить внимание при выборе коттеджного поселка

Если вы покупаете дом для постоянного проживания, но при этом вы работаете в Екатеринбурге, то лучше всего купить дом поближе к городу и транспортным развязкам. Также необходимо обратить внимание на то, как далеко от коттеджного поселка находятся магазины, школы, медицинские учреждения и прочие необходимые для вас социальные объекты.

При выборе коттеджного поселка обращайте внимание на его месторасположение. Превосходным вариантом станет поселок, где неподалеку есть леса, водоемы. Чем ближе от дорог, тем лучше. Если вблизи коттеджного поселка проходят оживленные трассы, автозаправки и прочие объекты, то это не самая удачная покупка. Ведь каким бы у вас не был красивым и комфортным дом, вам ежедневно придется дышать выхлопными газами и испытывать дискомфорт от шума. Да и к тому же продать дом с проблемным расположением будет сложно.

Преимущества покупки недвижимости в коттеджном поселке

  • Многие коттеджные поселки охраняются. Соответственно жить в таких поселках более безопасно.
  • Вы можете делать все, что угодно. Например, громко смотреть телевизор или слушать музыку, не беспокоясь о том, что вы будете мешать соседям. Также и соседи не будет вас беспокоить, так как дома находятся на расстоянии друг от друга. Также не стоит опасаться того, что соседи вас смогут залить или устроить пожар.
  • Жизнь на природе - свежий воздух, пение птиц, лес, речка. Жизнь в коттеджных поселках намного тише и спокойнее, чем в городе.
  • В случае необходимости вы всегда сможете внести изменения в планировку дома, например, достроить его, в случае прибавления в семье. Также вы можете распоряжаться земельным участком на свое усмотрение - выкопать бассейн, разбить клумбы, обустроить зону отдыха, стоянку, детскую площадку или разбить грядки для посадки овощей.
  • Если неподалеку от коттеджного поселка есть лес или речка, то в свободное время можно совершать прогулки на свежем воздухе, собирать грибы, ягоды, а также ходить на рыбалку. И все это недалеко от вашего дома.
  • Есть возможность содержать собак, в том числе крупных пород и других животных. Ведь за городом им будет гораздо комфортнее, чем в квартире.
  • В любой момент вы можете устраивать пикники и шашлыки./li>

Недостатки покупки дома в коттеджном поселке

  • Качество воды в Екатеринбурге и других городах, как правило, оставляет желать лучшего. Поэтому приходится бурить скважину. Но таким способом не всегда удается решить вопрос. Единственный выход - это установить мощный фильтр на весь коттеджный поселок.
  • Если в поселке есть централизованная система сточных вод, то это станет большим плюсом. В противном случае устанавливается индивидуальный септик, а он нуждается в периодической откачке.
  • В зимний период для отопления многие люди используют отопительные газовые котлы. Но они требуют ухода. Да и к тому же людям, которые большую часть жизни прожили в городе, привыкнуть к этим неудобствам будет сложно. Отапливать дом электрическими отопительными приборами будет очень дорого.
  • Дом нуждается в уходе. Если это деревянный дом, он нуждается в покраске. Если протекает крыша, ее придется ремонтировать самостоятельно.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.