8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Стоит ли покупать ли земельные участки и загородные дома во период пандемии коронавируса?

Пандемия затронула все стороны жизни россиян. Это же касается и рынка недвижимости.

Реализация объектов недвижимости переживает сложные времена. Нет никакой точной статистики и поэтому сложно предсказать новую волну вируса. Также сложно понять, какой ущерб нанесла пандемия экономике. Благодаря максимальному удалению от крупных населенных пунктов, люди находятся в безопасности в период самоизоляции и условий повышенной готовности. Но большая часть людей так и не могут решить, что приобрести: загородный дом или все таки участок земли.

Влияние пандемии на рынок недвижимости

Большинство экспертов считают, что те, кто покупает землю или дома за пределами города, чувствительны к изменениям стоимости недвижимости. Эта чувствительность может увеличиться из-за изменений в экономике, связанных с пандемией коронавируса. Согласно этому, эксперты не ожидают значительного повышения цен на объекты недвижимости.

Даже учитывая этот факт, люди не спешат покупать загородные дома и земельные участки. Во-первых, это удовольствие все равно стоит недешево. Во-вторых, надо провести регистрацию сделки, а все государственные органы закрыты. Поэтому чаще люди предпочитают арендовать недвижимость.

Стоит ли покупать участок земли

Вложение денежных средств в земельные участки может представлять интерес для предпринимателей, которые готовы купить участки и вложить в них дополнительные средства для последующей реализации конечному покупателю. При покупке земельного участка для себя, то лучше приобрести пустой участок, на котором подведены коммуникации или присутствуют варианты их подведения. Цены на стройматериалы стремительно падают, а застройщики не обременены работой, поэтому не составит сложности найти специалистов, которые выполнят работу по приемлемой цене. Инвестирование денежных средств в земельные участки - это перспективное вложение с наименьшими рисками. При покупке земли важно учитывать следующие моменты, например: для какой цели приобретен участок земли, местоположение, инфраструктура и уровень залежи подземных вод. Правительство накладывает ограничение на покупателей, вводя запрет на использование земли в иных целях.

Стоит ли покупать загородный дом

Большей популярностью пользуется покупка уже готового загородного дома. Этот вариант сэкономит много времени, но в этом случае важно не попасться на уловки нечестных продавцов. Например, после покупки готового загородного дома и во время его дальнейшей эксплуатации, возможно будут выявлены некоторые недостатки, исправить которые будет нелегко. Застройщики предлагают покупателям ассортимент недвижимости на выбор со всеми удобствами и комфортом. Единственное потребуется внутренняя отделка. При обнаружении дефектов, застройщик обязан самостоятельно их исправить в течение гарантийного периода, что гарантирует защиту прав потребителя. Перед покупкой недвижимости важно убедиться в честности и юридической порядочности застройщика, чтобы не остаться без денежных средств и без желаемого загородного дома.

Покупка загородного дома с земельным участком более популярный вариант, чем покупка пустой земли. Это обусловлено тем, что при покупке только земельного участка требуется разрешение на строительство. Учитывая условия самоизоляции сделать, это будет непросто. Также большинство не хотят брать на себя решение вопросов по строительству. Каждый человек выбирает для себя тот вариант, который ему выгоден и удобен.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.