8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

ТОП-10 способов улучшить экологию на своём земельном участке

Владельцы частных домов и дач часто чувствуют превосходство над городскими жителями.

Площадь жилых помещений больше, воздух чище, соседи за много метров от дома, есть свои овощи, ягоды, фрукты и зелень – чего еще желать? Но на земельном участке важно вести экологичный образ жизни.

Забота о земле

Земельный участок должен использоваться по назначению способами, не наносящими вред земле, как природному объекту. Нельзя загрязнять землю, нарушать плодородие почвы, лучше его повышать. Для этого завозятся перегной и навоз, создается ограждение участка и проводится регулярный осмотр для выявления повреждений почвы. Также почва защищается от вымывания (полив растений, дожди) и выветривания (вырубка деревьев и кустов, снятие плодородного слоя).

Забота о воде

Состояние почвы на земельном участке напрямую зависит от воды на нем. При централизованном водоснабжении и водоотведении устанавливаются счетчики воды для ее экономии и фильтры для ее очистки.

Если нет централизованного водоснабжения, то лучше найти возможность безопасного и быстрого получения воды в больших объемах (заключение договоров с доставщиками воды, организация колодцев, сбор дождевой и талой воды, забота о родниках и источниках).

При отсутствии централизованного водоотведения и временном или постоянном проживании на участке обязательно обустраивается санузел, который требует регулярных безопасных для почвы и людей дезинфекции, очистки и своевременного переноса. Также важно использовать для мытья и дезинфекции средства бытовой химии, безопасные для окружающей среды, а стирку большинства вещей осуществлять в местах с централизованным водоотведением.

Забота о чистоте

Мусор с земельного участка вывозится в специально организованные для сбора мусора места, а не на несанкционированные свалки. Приветствуется раздельный сбор мусора, а также выделение особо опасных отходов – батареек, энергосберегающих ламп, сломанной техники, автомобильных покрышек – для перемещения их в специальные места сбора.

Забота о растениях, животных и птицах

Земельный участок не должен зарастать деревьями, кустарниками, сорными травами, иначе на его владельца может быть наложен административный штраф. Все посадки на участке требуют правильного расположения и регулярного ухода. Растения не должны вредить друг другу, людям, животным, почве и воде. Уход за домашними животными и птицами на земельном участке должен осуществляться регулярно и с использованием безопасных для окружающей среды методов и средств.

Защита от чрезвычайных ситуаций

На земельном участке нельзя производить поджоги травы и сжигание мусора. Приготовление пищи на открытом огне должно осуществляться с противопожарными ограничениями.

Для предотвращения наводнения, вымывания почвы и оврагообразования организуются специальные защитные ограждения.

Защита от насекомых и вредителей

Для защиты земельного участка от вредных насекомых, птиц и животных применяются безопасные для окружающей среды народные и природные средства – высадка отпугивающих растений, ловушки без химических компонентов, пугала, мишура, звуковые сигналы.

Защита от шума, пыли и вибрации

Для защиты от шума и пыли по границам земельного участка высаживаются деревья в шахматном порядке или устанавливаются специальные заградительные щиты. Для защиты строений от вибрации около них устраивают траншею, заполненную песком.

Электроэнергия

Если к земельному участку проведено электричество, то его важно грамотно использовать. Для экономии электроэнергии приобретаются энергосберегающие лампы и бытовая техника, которая отключается от сети, когда хозяев нет. Для защиты от коротких замыканий и пожаров устанавливаются специальные прерывающие устройства и пожарная сигнализация.

Грамотное планирование

Помещение любого объекта на земельный участок, начиная от дома и заканчивая новой грядкой, требует правильного расположения относительно границ участка, водоотвода, растительности, строений, соседних участков и объектов на них.

Передача опыта

Продавая земельный участок, будет полезно сообщить новым хозяевам особенности обеспечения хорошей экологии, применяемые на этом участке. О них можно сообщить соседям и родственникам, расширив их знания об экологичном образе жизни.

Любой пользователь земельного участка может улучшить экологию на нем. Это потребует времени и вложения средств, но результат того стоит.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.