8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Превращаем свой участок в заповедный уголок

Превращаем свой участок в заповедный уголок

Сады являются главным украшением загородных домов. Все стили ландшафтного дизайна подразумевают посадку растений: деревьев, клумб с цветами или кустарников.

Для поддержания задуманного стиля все высадки комбинируют в определенные композиции.

Виды дизайнерских элементов из растений в ландшафте садового участка

Чтобы большие растения смотрелись красиво и гармонично, их необходимо располагать на участке с обширной площадью. Маленькие участки украшают карликовой растительностью. Детали ландшафтного дизайна группируют в разнообразные фигуры, которые состоят из деревьев и кустарников.

  1. Изгородь из растительности. Саженцы располагают на минимальной площади друг от друга, чтобы во время роста ветки сплетались между собой. Необходимо ухаживать за ними и стричь растения, чтобы они смотрелись как сплошная живая стена. Изгородь можно сделать из одного вида кустарников или переплести их с деревьями. Интересно смотрится живая стена из разных растений, посаженных в ряд. В этом случае низкорастущие кустарники высаживают вперед, а высокие деревья в дальнем ряду.Для таких изгородей подбирают вечнозеленые растения, чтобы любоваться ими круглый год.
  2. Аллея или дорожка, выложенная из плитки или камней, по бокам которой высаживаются деревья и кустарники. По такой тропинке будете комфортно ходить по саду, скрытому от летнего солнца.
  3. Деревья, посаженные в форме букета. Высадку делают на расстоянии одного метра друг от друга. Когда саженцы вырастают, верхушки деревьев свиваются, образуется ландшафтный элемент. Количество деревьев должно быть не более пяти, чтобы создать красивый тенистый букет. Такая декорация размещается в центре сада, но не высаживайте большие деревья, чтобы они не затмевали красоту остального ландшафта.
  4. Единичное дерево высаживается для привлечения внимания к общему ландшафту участка.
  5. Кулиса из деревьев создается для ограждения одной территории от другой. Растения высаживают в один ряд близко друг к другу, отделяют разные по стилю площади участка. В большей степени подходят для больших пространств.
  6. Бордюры из мелких кустарников разделяют участки сада.
  7. Лабиринт считается сложным элементом ландшафта, который создается из невысоких кустов. Это композиция украсит садовый участок и придомовую территорию. Лабиринт пришел из эпохи Возрождения и будет оригинально смотреться на любом участке. Высота бордюра может достигать двух метров.
  8. Популярный топиарий. При стрижке кустов и деревьев создают различные фигуры. Листва должна быть мелкой и легко поддаваться стрижке. Самое подходящее растение – куст шиповника.

Вертикальное озеленение участка

Любую садовую постройку или конструкцию можно украсить разнообразными видами ампельных растений. На территории земельного участка устанавливают беседки и арки, которые отлично смотрятся, когда украшены вьющимися растениями. Отлично подходят все виды лиан, плетистые розы и глицинии.

Настоящим центром участка станут красиво обвитые арки, под которыми можно спрятаться от палящего солнца и наслаждаться ароматом цветущего растения.

В теплую погоду ампельные цветы для комнаты и другие растения можно вывешивать в горшках на вертикальные поверхности построек. Они будут привлекать внимание яркими расцветками.

Растения для декорации

Для декоративного украшения участков используют разнообразные цветы, наиболее распространенная форма – цветочная клумба. Она может быть самых разных и причудливых форм, засажена яркими растениями, которые радуют глаз все лето.

Оформление клумб может быть различным. Высаживают растения одинаковой высоты и расцветки или наоборот разные, чтобы сформировать оригинальную композицию и придать объем цветущей поверхности. Высокие цветы необходимо высаживать в центре клумбы, а ближе к краям низкие растения, чтобы создать эффект объема.

Клумбы замысловатых форм называются арабесками. Это контур из низкорастущих цветов, которые изображают животных, насекомых или птиц.

Бордюр из кустарника можно заменить рабаткой. Невысокие красивые цветы сажаются в три или пять рядов параллельно пешеходной дорожке. Бордюр из цветов размещается параллельно живой изгороди в несколько рядов. Высокорослые растения занимают место у растущего забора, а ближе к дорожке высота цветов понижается. Чаще всего крайнюю линию цветочных каемок создают из многолетних цветов, а внутри высаживают однолетние растения.

Очень эффектно выглядит миксбордер, который относится к типу цветочных бордюров. Преобладают композиции в стиле модернизма и импрессионизма, в которых изображаемый элемент формируется из цветущих растений разной высоты и расцветки. Композиции можно собирать из разных фрагментов и составлять свой неповторимый ландшафтный дизайн.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.