8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Особенности постройки дома из блоков

Возводить стены из бетонных блоков довольно просто. Но при этом процесс работы требует соблюдения всех правил. 

Даже небольшая ошибка может привести к смещению всей конструкции или образованию щелей. А именно надёжность конструкции гарантирует защиту от холодов зимой.

Виды блоков.

Для начала нужно выбрать блоки. Чаще всего используют самые распространённые шлакобетонные блоки. Они довольно дешёвые и отвечают всем требованиям и стандартам. Но тем, кто хочет утеплить дом даже на самую холодную зиму, стоит выбирать из гравийно-песчаных, глинобетонных и композитных блоков. Все они стоят дороже, но при этом могут выдержать даже самые высокие температуры, при этом летом поддерживая в доме прохладу. Так что выбирать нужно в зависимости от требований покупателя.

Кроме этого, нужно подобрать размер блока. Для наружных стен используют максимально толстые блоки размером от 19 см. Для внутренних же стен можно выбирать толщину в два раза меньше. А если у блока есть изоляционные вкладыши, то его ширина может быть на 6 см меньше обычной.

Подготовка к работе.

При постройке дома нужно иметь под рукой подробную схему, где отмечены все стены и углы. Это поможет избежать ошибок при укладке. Лучше всего разметить на полу дополнительно все переходы, толщину стен и высоту. Такие меры помогают правильно построить дом. При работе с внутренними стенами всё намного легче – нужно подготовить пространство и рассчитать толщину. Также нужно подготовить смесь для укладки. Они бывают на цементной основе, из опилок и клеевые. Чаще всего выбирают цементные смеси, которые подходят под все виды бетонных блоков. Иногда дополнительно прокладывают ещё и термоленту, которая предотвращает образование швов.

Процесс работы.

Блоки укладывают один за другим. Процесс этот довольно лёгкий, но подходить к работе нужно кропотливо и тщательно. Раствора должно быть достаточно, чтобы плиты полноценно скреплялись друг с другом. Иногда могут потребоваться половины блоков, тогда нужно использовать электрическую пилу. Плиты выкладывают постепенно вдоль поверхности. Желательно делать перерывы и давать нижним слоям высохнуть. Работу нужно разделить на несколько дней, чтобы сразу не создавать большое давление на нижние блоки. Иногда для лучшего скрепления используют деревянные палочки, которые вставляют между плитами. Такие меры используют только в тех случаях, когда есть опасения смещения стены.

После укладки плит, нужно соскоблить оставшийся снаружи раствор. Это необходимо для того, чтобы нанести термозащитный, а затем декоративный слой. Затем стены шпаклюют и зачищают наждачкой. Это нужно сделать как для наружных стен, так и для внутренних. Также желательно обработать стены грунтовкой и подождать до полного высыхания. Это помогает избежать сырости и образования плесени.

Дом из бетонных блоков – один самых надёжных. Но многое зависит от способа укладки и соблюдения всех этапов работы. Но при правильном подходе владельцам дома не нужно будет волноваться о надёжности и термоизоляции дома.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.