8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Строительство дома: поэтапное описание процесса

Организовать строительство жилого дома является весьма непростой задачей, требующей определенных знаний и систематизации. В данной статье рассмотрим основные этапы при постройке жилого дома.

Возведение фундамента

На первом этапе строительства необходимо осуществить подготовительные работы. Строителю нужно выбрать участок для проведения будущих строительных работ. Необходимо уделить внимание разработке подготовительных документов, при необходимости осуществить подготовительные земельные работы. После выполненных этих задач можно начать возводить фундамент для будущего строения. Здесь важным моментом является выбор типа фундамента, основываясь на типе будущего строения, составе почвы и климатических особенностей.

Гидроизоляция имеющегося фундамента

Данные работы необходимо выполнить, чтобы избежать проникновения влаги из основы фундамента в будущие стены. Если данные работы не выполнить, возможно разрушение стен и фундамента в будущем из-за попадания влаги.

Возведение стен

Данная процедура может различаться как по стоимости, так и по скорости выполнения, что во многом зависит от самого материала стен. К примеру, при возведении стен могут использоваться как бревна, кирпичи, так и бетон, если необходимо построить монолитный дом.

Монтаж кровли

Здесь выбор материала кровли во многом зависит от особенностей постройки планируемого здания. Не мало важным параметром при выборе материала будет также значение снеговой нагрузки.

Проведение внутренних работ

Следующим этапом необходимо выполнить внутренние работы помещения. К таким работам можно отнести различный монтаж, например, потолка или пола. При необходимости к ним же могут относиться постройка перегородок и монтаж различных инженерных систем.

Проведение отделочных работ

К таким работам обычно относят отделку помещений, различных поверхностей. Также здесь необходимо выполнить установку дверей, окон, розеток. Проведение работ с сантехникой.

Завершающий этап строительства

К этому этапу обычно относят облагораживание участка рядом со строением. Проводятся ландшафтные работы, обустраиваются пешеходные тротуары.

Возведение монолитных домов

Строительства данного вида домов считается весьма перспективным. Раньше данный тип строений использовался в промышленных целях, но с развитием технологий строительства появилась возможность строить такие дома для жилья, причем достаточно быстро.
Технология строительства монолитных домов включает в себя постройку стен с существующим каркасом с опалубкой для заливки будущих стен. Еще одним важным преимуществом такой технологии строительства является возможность использования любой планировки, что позволяет сэкономить при строительстве. Это связано с тем, что в основном будет использоваться бетон, являющийся дешевым материалом в сравнении с другими. После того, как произошло затвердевание бетонных стен, происходит их утепление для обеспечения комфортного проживания.

На сегодняшний день при строительстве монолитных зданий все чаще применяется технология, при которой используется технология с несъемной опалубкой. В данном случае обеспечивается более высокая скорость строительных работ, что достигается применением элементов опалубки, которые производятся из полистирола. При использовании данной технологии строительства весь процесс проходит поэтапно. Сначала возводят опалубку, после чего в возведенную конструкцию заливают готовый раствор. Далее при помощи специальных инструментов достигается получение высококачественного бетона, который не будет иметь воздушных прослоек, что позволяет получить прочные конструкции. Именно поэтому данная технология считается весьма перспективной в строительстве.

Суть процесса постройки жилых домов

Весь процесс строительства профессионалы обычно подразделяют на некоторые этапы. Нарушение последовательности этих этапов не может быть возможно, чтобы считать процесс постройки успешно проведенным. Если последовательность этих этапов нарушить или недоработать какой-то из них, то конечный результат может быть просто непредсказуемым. Процесс постройки включает в себе и другие понятия, например, последовательность строительства и процедура строительства. Исходя из этого, желательно, чтобы с начала строительства, строитель обладал всеми необходимыми знаниями в этой области для контроля каждого из этапов, по итогу которых результат работ будет качественным.

Строительство деревянных домов

Исходя из существующих реалий, многие люди, которые решили переехать из квартир в собственные дома, решают отдать предпочтение постройкам из экологичных материалов. Строительство данного типа домов имеет свои преимущества, например, деревянный брус считается достаточно бюджетным материалом и весьма доступным. Технология строительства данного типа домов имеет свои особенности, о которых будет рассказано ниже.

При возведении фундамента будущего деревянного дома чаще всего используются винтовые сваи из металла. После того, как фундамент был возведен, происходит установка подвенечной доски. После закрепления доски происходит фиксация первого венца бруса. Затем строительство предполагает врубку специальных балок для постройки первого этажа. Возведение деревянных стен и крыши также имеет свои особенности технологии строительства.

Таким образом, строительство домов является достаточно сложной процедурой, требующей определенных знаний. Именно поэтому, любой желающий с большой вероятностью не сможет до конца строительства выполнить все необходимые этапы качественно. Необходимо обладать необходимыми знаниями и навыками строительства. В связи с этим, многие владельцы земельных участков обращаются к профессиональным строителям, которые могут построить необходимое строение, согласно необходимым требованиям заказчика.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.