8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Строим дом. Как правильно выбрать земельный участок под строительство

Строим дом. Как правильно выбрать земельный участок под строительство

Режим самоизоляции спровоцировал рост спроса на аренду и покупку загородных участков, домов и дач по всей России. Наши граждане ищут альтернативу летнего отдыха под солнцем на побережьях российского юга и за границей.

Конечно, проще приобрести земельный участок с уже готовыми постройками, но в этом случае можно столкнуться с множеством недоделок, которые испортят эмоции от заветной покупки. Поэтому, если вы располагаете временем и возможностями, лучше приобрести пустой земельный участок и построить на нем дом «под себя».

Приобретение участка под строительство – это ответственный процесс со множеством нюансов. И прежде чем приступить непосредственно к покупке, обратите внимание на следующие основные детали.

Тип земельного участка

ИЖС, СНТ, ДНП или ЛПХ? Тип земельного участка выбирается в зависимости от назначения будущих построек. Если вы планируете построить дом и постоянно жить там, то следует выбирать участок типа ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Это дороже, но вы будете самостоятельно распоряжаться своим участком с заранее четко отмежеванными границами. Для дачи подойдут типы СНТ (садовое некоммерческое товарищество) или ДНП (дачное некоммерческое партнерство), но будьте готовы к тому, что придется дополнительно вложиться в подъездные пути и коммуникации и мириться с причудами соседей-дачников. Участки ЛПХ (личное подсобное хозяйство) подходят для выращивания с/х культур и разведения птиц или животных с постоянным проживанием на территории.

Рельеф и геология

Обратите на этот пункт пристальное внимание, поскольку он определяет многие моменты при строительстве. В частности, нельзя строить, если местность болотистая, грунт имеет малую плотность или грунтовые воды залегают в непосредственной близости от поверхности. Сложный рельеф участка, расположенная вблизи река (весной дом может подтоплять), глинистый тип грунта приводят к удорожанию строительства. С учетом этих особенностей выбирается тип фундамента.

Форма и размер

Главное правило по поводу размера участка гласит, что его площадь должна в 10 раз превышать площадь возводимых на нем строений. Так вы сможете исключить нежелательные визуальные контакты с соседями, разбить на территории сад или огород и удобно расположить хозяйственные постройки. При этом самая удобная форма земельного участка – это правильный квадрат или прямоугольник.

Инфраструктура и инженерные сети

Наличие дорог и коммуникаций во многом определяют привлекательность и стоимость земельных участков. Желательно приобретать землю, к которой уже подведены электричество, газ и устроена система водоснабжения, а по улице, где располагается участок, проложена асфальтная или хотя бы грунтовая дорога. Иначе это грозит будущими неудобствами и серьезными расходами.

Окружение

Согласитесь, что человек, который покупает отдельный земельный участок, стремится в первую очередь к комфорту, тишине и спокойствию. Изучите местность вокруг себя, посмотрите Google-карты, поговорите с местными, чтобы исключить рядом с собой нахождение действующих шумных производств, зданий с/х или промышленного назначения, опор линий электропередач, многоэтажных домов, заброшенных зданий и кладбищ.

А, если кратко, ищите участок себе по душе – то место, где вам будет комфортно находиться с подходящим для вас местом, ландшафтом и экологией.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.