8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Положительные и отрицательные аспекты наличия балкона в загородном доме

Положительные и отрицательные аспекты наличия балкона в загородном доме

В нынешнее время балкон называют не только местом созерцания восхитительных видов: в наличии балкона замечают и другие положительные аспекты.

Таким образом, отмечается, сегодня благодаря возможности объединения балкона и комнаты можно получить дополнительные метры нужной площади. При необходимости можно провести теплоизоляцию балкона для эксплуатации в различных целях на протяжении всего года. Однако вышеперечисленные аспекты касаются только квартир в многоэтажных домах.

В доме, находящемся на загородной территории, балкон практически не обладает каким-либо функционалом, поскольку жилое здание изначально оснащено всем необходимым для удовлетворения любой нужды своих владельцев. Отмечается, что балкон в загородных домах привлекает только почитателей красивых видов.

При этом случается так, что балкон в загородном доме не только не приносит никакой пользы владельцам недвижимости, но и становится источником проблем. Такое может произойти в тех случаях, когда в процессе строительства балкона были нарушены технологии и применялись неподходящие дешёвые стройматериалы. Стоит отметить, что без должного соблюдения правил проведения строительных работ и экономии на материалах ни одно сооружение не прослужит достаточно долгий срок. В случае c оборудования загородного дома балконом данные аспекты способны напрямую повлечь за собой появление протечек и других неудобств.

Вместе с этим, по мнению владельцев балконов в загородных домах, применение балкона в деревянном доме влечёт за собой немало дискомфорта, так как древесина не устойчива к воздействию влаги. В связи с этим в домах, построенных из дерева, балконы застекляются во избежание появления постоянных неудобств и для существенного упрощения жизни владельцев таких зданий.

Однако наличие балконов в загородных домах находит не только своих противников, но и сторонников. Важно заметить, что для подтверждения собственной точки зрения почитатели балконов в загородных домах приводят немало аргументов.

В первую очередь, балкон отлично подойдёт для отдыха. Особенно удобно наличие нескольких балконов в загородных домах при тех случаях, когда приезжает большая компания гостей и впоследствии все прибывшие разделяются на группы по интересам. При наличии балкона не приходится раздумывать, куда пойдёт каждая группа, поскольку они все могут расположиться на разных балконах.

Помимо этого, в летний период на балконе можно сушить бельё, а также прогреть матрасы и подушки или избавиться от пыли на ковре. Таким образом, можно найти практичное применение балкону в загородном доме.

Нельзя не заметить, что такой балкон является отличным дополнением эстетичного вида загородного дома, добавляя ему изящности и привлекательности.

Своими особенностями обладает и выбор стороны расположения балкона. Таким образом, владельцы загородных домов, у которых балкон выходит на лицевую часть здания, почти никогда не пользуются им. В сравнении с этим владельцы балконов, выходящих на тыльную сторону, пользуются им более часто, так как испытывают ощущения, словно они находятся у всех на виду.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.