8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Что нужно знать и учитывать при выборе проекта дома

Что нужно знать и учитывать при выборе проекта дома

Строительство частного дома или коттеджа изначально относится к много этапным мероприятиям тесно связанных друг с другом и выполняемых в определённой последовательности.

Судите сами: после приобретения приглянувшегося участка, его нужно очистить и разровнять.

Проще говоря, убрать мусор, ставшийся от прежних владельцев, выкорчевать ненужные деревья с кустарниками с дальнейшей засыпкой и выравниванием образовавшихся лунок.

Далее обязательно проводятся геологические изыскания участка, то есть определяются свойства грунта, глубина залегания подземных вод и другие специфические параметры.

Это необходимо для выбора типа фундамента, что и служит основанием для последующей разработкой и составлением проекта дома.

Заметьте, что на основе полученных данных и ведется расчет параметров будущего жилого здания.

К примеру, двух и более этажным домам нужен более мощный фундамент, чем одноэтажным.

Также многое зависит от используемых стройматериалов и конструктивных особенностей дома.

Здесь множество нюансов:

Ведь каркасные, щитовые, деревянные и дома из различных видов бруса можно строить и на легких столбчатых или ленточных фундаментах, а вот кирпичным, бетонным или газо -, пено, шлако и прочих блочных домов необходимо обустройство более мощного фундамента из- за большой массы строения.

Что касается проекта, то будущий домовладелец может выбрать предложенный строй фирмой или компанией типовой или разработать с помощью специалистов индивидуальный проект дома- коттеджа.

Похожих домов много как в регионах, так и странах, а потому большинство сейчас выбирает разработку индивидуального проекта.

Кстати, в последнем варианте застройщик домочадцами, обычно, принимает активное непосредственное участие в обсуждении и разработке проекта.

На данном этапе не только будущим домовладельцем, но и членами семьи вносятся пожелания.

Специалисты, на основе реальных возможностей учитывая пожелания домочадцев (пожилых, людей, с ограниченными возможностями, инвалидов и т.д.) разрабатывают планировку внутренних помещений для создания оптимально удобных, комфортабельных и безопасных условий проживания, а также максимально эффективной системы инженерных коммуникаций и жизнеобеспечения, т.е.- разводки труб, протяжка кабелей, электропроводки и тому подобного.

Индивидуальный проект, хоть и обходится дороже, но зато вы будете жить в оригинальном, удобном и функциональном доме не рассматривая перепланировку в будущем, а лишь обновление обстановки перестановкой, комбинированием элементов мебели или её заменой.

Естественно сразу же желательно обговорить и утвердить расположение план расположения участке хозяйственных построек: бани, спортплощадки, сарая и так далее.

Вообще, строительство основного здания с хозпостройками следует начинать лишь после тщательного рассмотрения и обсуждения каждого из предложенных специалистами вариантов.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.