8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Какой забор подойдет для небольшого участка

Иногда появляется непреодолимое желание иметь загородный дом, куда можно вырваться на выходных, отдохнуть на свежем воздухе с семьей. Здесь можно хотя бы ненадолго забыть про городскую, серую и рутинную жизнь.

Даже небольшой участок 8 соток лучше, чем ничего. Если же захотите приобрести не “готовый” участок земли с домом и всеми удобствами, то вам тем более придется задуматься о возведении ограждения. Для загородного дома в любом случае нужны заборы, так как это в первую очередь повышает вашу безопасность, пусть даже незначительно.

Слишком высокое ограждение может положительно сказаться на безопасности, но такой забор может создать много тени на вашем участке. А это уже плохо повлияет на различные растения и цветы, ведь они могут получать недостаточное количество солнечного света. Или же банально вы не сможете позагорать, если установите очень высокие заборы, обладая маленьким земельным участком. В то же время маленькие заборы, скорее всего, будут недостаточно надежны и могут не обеспечить вас должной безопасностью. Так как же выбрать правильное ограждение и найти ту самую “золотую середину”?

Во-первых, необходимо четко понимать то, как должен выглядеть ваш забор внешне. Необходимо как можно более четко представить абстрактные представления о заборе и попытаться нанести их на бумагу, нарисовать от руки для внесения ясности. Во-вторых, необходимо определиться с материалами, из которых будет состоять ограждение. Можно рассматривать недорогие и простенькие заборы из ПВХ, профнастила, металла или роскошные и красивые ограждения из бессера.

Именно заборы из бессера становятся наиболее популярными в последнее время. Все дело в том, как они выглядят внешне. Эти заборы выглядят точно так же, как и заборы из натурального камня. Да и по прочности бессер не уступает другим материалам, из которых изготавливают ограждения. Такие заборы обладают хорошей морозостойкостью, достаточно устойчивы к любой погоде, обладают хорошей механической прочностью, а также они без труда поддаются транспортировке и легко возводятся. Кроме того, такие заборы прекрасно выглядят. Особенно на фоне тех, что изготавливаются из профнастила или дерева.

Еще один момент: из одного и того же материала можно изготовить разные виды ограждений. К примеру, возьмем в качестве материала профнастил. Заборы из профнастила обладают большим спросом и встречаются довольно часто (в основном благодаря простоте установки и своей дешевизны), но в то же время они имеют один существенный недостаток. Такие заборы создают сплошную тень большой площади на участке. Из этой же оцинкованной стали (чем и является профнастил) можно сконструировать металлический штакетник с определенным интервалом между элементами. Как видите, с использованием того же самого материала можно получить совершенно другой забор, хотя бы с внешней точки зрения. И хотя такое ограждение не сделает ваш участок неприступной крепостью, пробраться через него будет довольно-таки трудной задачей.

В общем, чтобы установить ограждение для своего участка, необходимо подумать о многих вещах и тщательно все взвесить преимущества и недостатки.

Первый шаг – определитесь с внешним видом забора, выделите для себя какие-либо предпочтения, чтобы примерно представлять, какое ограждение хотите видеть. Второй шаг – разберитесь с материалом, который будете использовать для монтажа.

Заборы, изготовленные из разных материалов, обладают разными свойствами (прочность, устойчивость к температурам, механическим воздействиям и др.). Бывают ситуации, когда ограждение, которое вы хотите установить, можно сконструировать с использованием только одного определенного материала. Причем этот материал может удовлетворять не все ваши потребности. Такое встречается довольно часто. В этой ситуации лучше еще раз все обдумать и выделить для себя приоритеты, а также отдать предпочтение внешнему виду или безопасности.

Рассматривайте множество вариантов и относитесь к этому процессу с умом. Как говорится, все познается в сравнении. И если же у вас вдруг появится возможность переехать или просто приобрести дачный участок – делайте это, не задумываясь. При этом помните, что выбор и монтаж ограждения – это на самом деле очень важно.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.