8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Вертикальное озеленение садового участка

Одним из способов декорирования своего садового участка является его вертикальное озеленение. Такой метод является достаточно новым в России.

Это говорит о том, что ландшафтный дизайн постоянно развивается, он не просто копирует растительный мир, а вносит новшество. Вертикальные зеленые конструкции считаются ярким самовыражением хозяина садового участка.

Кроме декорирования с помощью вертикального озеленения удается также зонировать пространство. К примеру, зону отдыха можно визуально отделить от хозяйственной зоны. На сегодняшний день в продаже имеются уже готовые варианты для создания вертикальных зеленых зон. Такие конструкции представлены решетками, сетками, перголами, ширмами и т.д.

Перголы

Первоначально перголы создавались, чтобы поддерживать виноградники. Такое сооружение позаимствовали садоводы и ландшафтные дизайнеры. Пергола очень проста в возведении и одновременно выглядит красиво. Конструктивно ее можно представить, как несколько колонн, возведенных для поддержания решетки, на которую крепится зеленые вьющиеся растения. Перголы способны выдерживать сильную нагрузку. С ее помощью возможно соорудить зеленый тоннель или коридор, который будет вести из одного конца земельного участка в другой, можно ею декорировать беседку по периметру. Такой декор не только порадует глаз, но и защитит от посторонних взглядов, а также предотвратит попадание прямых солнечных лучей.

Подбирая материал для пергол, необходимо учитывать общие внешние особенности участка. Если, к примеру, дорожки в саду кирпичные или каменные, то и перголу лучше делать из подобного материала.

Шпалера

Еще одним способом создания вертикальных зеленых конструкций является применение шпалер. Она выглядит как плотная рама в виде решетки с тонкими рейками внутри. Их производят из разного материала – дерева, пластика и металла. Они могут использоваться как отдельно стоящее сооружение или крепится к стенам, перголам и другим элементам.

С помощью шпалер можно создать яркие цветущие акценты на участке. Можно с помощью ее даже украсить вход в дом. Иногда их также используют для создания особого плодового сада. Это в значительной степени упростит уход за садом и сбор урожая в дальнейшем.

Вертикальные клумбы

Если пространство в саду ограничено, а декорировать его необычно очень хочется, то можно создать вертикальные клумбы. Они представляют собой несколько емкостей с цветущими растениями, закрепленных друг над другом. Вертикальные клумбы могут быть выполнены в самых различных формах – пирамидах, кругах, ширмах, скульптурах и т.д.

Таким способом можно не только декорировать участок, но и выращивать полезные растения. Например, клубнику, зелень, лекарственные растения. Сегодня в продаже имеются готовые вертикальные клумбы.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.