8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Как правильно купить земельный участок?

Если вы решили обзавестись земельным участком, необходимо заранее узнать о тонкостях процедуры оформления данной недвижимости. Так, например, желая купить земельный участок, находящийся в ведении города, необходимо отправить соответствующий запрос местным властям.

Только после положительного решения со стороны властей можно будет приступить к процедуре оформления участка.

Приобрести земельный участок, который не прошел кадастровый учет, невозможно. Если участок прошел учет, то все данные о нем должны быть помещены в государственный кадастр. В этом случае такой участок имеет специальный кадастровый паспорт, без которого продать участок нельзя.

Некоторые земли не могут быть оформлены на частое лицо, что указано в Земельном кодексе РФ. Если, например, вы хотите купить земельный участок в пределах национального заповедника, то сделать вам это не позволят. То же самое касается и участков, находящихся в водоохраной зоне, а также в других местах, охраняемых государством.

Желая внести выбранный земельный участок в государственный кадастр, а также, если необходимо исправить некоторые ошибки в кадастровом паспорте, нужно направить соответствующее заявление в кадастровый орган. Что же касается стоимости участка, то она зависит от площади и месторасположения земли.

При оформлении покупаемого земельного участка на себя необходимы следующие документы:

  • паспорта покупателя и продавца земельного участка;
  • выписка из ЕГРП о том, что покупатель имеет право на строительство на данном участке земли;
  • кадастровый паспорт, о котором говорилось выше;
  • копия документа о регистрации той или иной формы бизнеса (для предпринимателей);
  • документ, который мог бы подтвердить право владения этим участком.

Решение о регистрации земельного участка на покупателя должно быть вынесено в течение одного месяца. Надо отметить, что зачастую вместе с решением приходит и договор купли-продажи. При покупке цена на земельный участок не должна быть выше той, которую установила кадастровая комиссия.

Далее необходимо будет зарегистрироваться в Росреестре. В эту организацию нужно приходить с договором купли-продажи. Надо отметить, что регистрация в Росреестре проходит довольно быстро – до пяти дней.

Как вы видите сами, купить земельный участок не так сложно, как может показаться изначально. Надеемся, что данная информация была вам полезна. Успехов!

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.