8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Как сэкономить при строительстве фундамента? О чем нужно помнить при его возведении?

Фундамент — важнейшая часть любого строительного объекта. От его качества будет зависеть прочность всей конструкции. Нужно искать возможность построить дом и дешево, и качественно.

Казалось бы, дешево не значит хорошо. Так ли это на самом деле? Как можно сэкономить при строительстве не только фундамента, но и дома в целом?

Как выглядит процесс строительства дома?

Строительство дома включает в себя ряд мероприятий, начиная от создания нового или адаптации существующего строительного проекта, получения соответствующих разрешений на строительство и заканчивая возведением стен, крыши и внутренней отделки. Как нетрудно догадаться, работ очень много, как и способов их выполнения, а также строительных материалов, из которых можно построить дом. Главное — правильно выбрать строительные бригады, которые будут выполнять все работы не только в соответствии со строительным искусством, графиком, но и экономично. Лучше всего, если как можно больше работы будет отдано одному хозяйствующему субъекту, что значительно снизит затраты на рабочую силу. А что насчет строительных и отделочных материалов? Оптимизация затрат на создание строительных конструкций заключается в поиске поставщика самых дешевых стройматериалов и подрядчика, который выполнит все работы в соответствии с проектом и без лишних материальных потерь. Существуют даже компании, которые не только выполняют широкий спектр работ, но и поставляют строительные и сантехнические материалы.

О чем нужно помнить при возведении фундамента?

Материалы, используемые для строительства фундамента, зависят, среди прочего, от назначения данного строительного объекта и материалов, из которых будет возводиться само здание. Существуют монолитные фундаменты (с опалубкой и без) и кирпичные.

Кирпичные фундаменты изготавливаются из готовых кирпичей, обладающих повышенной прочностью и морозостойкостью, а также низким водопоглощением. Использование кирпичей дает фундаментам хорошие параметры. Гораздо лучшая степень изоляции будет достигнута при использовании для строительства фундамента кирпичей из керамики или силиката. Правда, для этого потребуются дополнительные работы в виде кладки фундаментных стен, которые не до конца подходят для узких котлованов. В случае монолитных фундаментов их преимуществом является возможность сделать фундамент не только устойчивым к сжатию, но и идеально подходящим к проектной ширине, чтобы минимизировать расход строительных материалов. Однако суть всех работ, связанных со строительством дома, заключается в выполнении профессионалами гидроизоляции, защищающей здание от влаги.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.