8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Котельные установки для загородного дома

Сегодня загородный дом - это уже не просто небольшая дача, перестроенная из подручных материалов, где можно отдохнуть после трудового дня на приусадебном участке и сложить инструментарий (лопаты, рабочую одежду).

Жизненный уровень людей повышается, соответственно, стали строить большое количество коттеджей и загородных домов, в которых можно жить как летом, так и зимой.

Для некоторых семей загородный дом становится и постоянным местом жительства. Еще при проектировании дома, следует продумать, каким будет его отопление, так как это достаточно трудоемкий и сложный вопрос. Если вы выбираете газовую котельную, то она должна быть установлена до всех отделочных работ в доме. Как правило, все остальное оборудование, в том числе и счетчик газа, устанавливаются профессионалами. Но вам, как хозяину, не помешает знать, как устроен нагревательный котел.

Они выпускаются в различных вариациях, это зависит от выбранного вами топлива, на котором они работают. Определитесь, какая модность системы вас устроит. Если вы собираетесь не просто обогревать дом в зимнее время года, но и пользоваться горячей водой, то следует при расчетах увеличить мощность котельной на двадцать процентов, с таким расчетом, что на 10 квадратных метров обогреваемой площади уходит около 1 кВт мощности.

Котел бывает электрический, газовый, комбинированный и твердотопливный. Для максимального энергосбережения большинство потребителей выбирают газовую котельную с комплектом газового оборудования. Но не только экономия является преимуществом такого вида отопления, еще одним плюсом будет простая эксплуатация и довольно недорогая установка.

Для установки отопительного агрегата в загородном доме большого размера по площади, самым оптимальным выбором является газовый котел. Контроль давления и потребления газа осуществляется газовым счетчиком. Для установки такого оборудования потребуется получение соответствующего разрешения в городском газовом хозяйстве, а затем звоните в специализированную компанию по установке отопительных приборов.

Если рядом с вашим загородным домом нет проходящей газовой линии, то есть альтернативный вариант отопления - электрический котел. Он безопасен и очень компактен. Единственный недостаток (существенный, правда) - это достаточно высокая стоимость эксплуатации, то есть оплата за расходование электрической энергии.

Выпускаются котлы, которые работают на твердом и жидком топливе (солярка, мазут). Запретом для установки такого оборудования является наличие газовых линий, проходящих рядом с загородным домом. В наше время газ в большинстве коттеджных и дачных поселков проведен, поэтому эти котлы не пользуются большой популярностью среди населения. А уж те котлы, которые работают на твердом топливе, многие относят к прошлому веку, так как не всем хочется заниматься заготовкой дров на зиму.

Котельные установки выпускаются в двух видах: встроенные и выносные. Выносная считается более дорогостоящей, так как заводами-производителями на них устанавливается блочно-модульная система, их устанавливают в отдельно отведенных для этого специальных помещениях. Встроенная котельная может быть расположена в подвале, в цокольном этаже загородного дома или отдельном, выделенном для нее помещении.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.