8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Коттеджные поселки


170 участков
Сотка:
от 30 000
до 55 000 руб.

Когда и как выполняется рытье траншей под фундамент дома?

Фундаменты являются основным элементом большинства зданий, в том числе жилых. Односемейный дом на ленточном фундаменте, заложенном в землю или на специальной плите, будет устойчивой и безопасной для жильцов конструкцией.

Оба решения требуют подготовки котлована — как и на каком этапе выполняются работы по рытью?

На каком этапе строительства следует начинать земляные работы под фундамент?

Начало работ по строительству одноквартирного дома заключается в первую очередь в подготовке участка под такое строительство. Необходимые земляные работы включают рытье под фундамент. Однако их выполнению должны предшествовать несколько действий, в том числе разметка контура дома геодезистом. Таким образом, оператор экскаватора-погрузчика или мини-экскаватора получит возможность точно подготовить упомянутые траншеи соответствующей ширины, длины и глубины.

При возведении частного дома определение его контура является обязательным мероприятием, которое заносится в журнал работ. Хорошим решением также будет проведение инженерно-геологических изысканий. Так вы узнаете состав почвы и ее характеристики. Это позволит избежать проблем, связанных, например, со слишком низкой несущей способностью грунта и, как следствие, с отсутствием устойчивости построенных на нем конструкций. После завершения вышеуказанных работ в виде разметки контура и геотехнических испытаний, можно приступать к выполнению земляных работ под фундамент.

Как готовятся траншеи под фундамент дома?

В настоящее время наиболее популярным способом возведения фундаментов для частных домов является установка в землю специальных бетонных свай. Оператор мини-экскаватора или экскаватора-погрузчика убирает гумус, а затем приступает к земляным работам под фундамент в местах, предварительно обозначенных геодезистом. В этом случае используются узкие траншеи.

С помощью вышеупомянутых строительных машин в виде экскаватора или экскаватора-погрузчика удаляются излишки почвы, создается пространство, готовое для постройки фундамента дома. Сама подготовка таких земляных сооружений хоть и может показаться простой, но она требует очень высокой точности и тяжелого оборудования, улучшающего качество работ.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.