8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Оцилиндрованные бревна для строительства дома

В современном мире человек может рассчитывать только на себя, особенно, что касается вопроса жилья. Государство больше не предоставляет гарантий на получение бесплатной жилплощади. Рынок недвижимости постоянно развивается, появились большие компании, которые специализируются на строительстве коттеджей и домов.

При строительстве деревянных коттеджей все чаще стали использовать оцилиндрованные бревна. Они обладают теми же преимуществами что и натуральное дерево. Коттедж, построенный из таких бревен, выглядит стильно и эстетично.

Специальные бревна, которые используются для деревянных построек, привносят множество плюсов. Это и прочность, хорошая изоляция, опрятный внешний вид дома благодаря гладким поверхностям бревна и короткие сроки возведения.

Чем хороши такие бревна?

Для изготовления оцилиндрованных бревен используют только лучшую древесину, которая проходит жесткий отбор. Все конструктивные пазы и необходимые замки выпиливаются на специальном оборудовании, при этом бревна идеально ровные, что исключает появление щелей и зазоров в месте сцепления бревен. Особенностью таких бревен является экологичность, так как при их производстве не применяются химические и токсические вещества. Такое дерево выделает эфирные масла, которое будет способствовать благоприятному микроклимату и циркуляции свежего воздуха в доме.

Естественная «усушка» - обычное явление для дерева. Именно поэтому новый сруб должен отстояться в течение 6-9 месяцев, только после этого можно продолжить строительство. Потом бревна разбирают и собирают вновь на готовом фундаменте.

Необходимо нумеровать бревна, чтобы не перепутать их местами, наиболее значимые части сруба помечают отдельной меткой. После установки сруба можно продолжать строительство: проводить отопление, заниматься внутренней отделкой, установкой дверей и окон. Строительство нового коттеджа может идти в течение 3-х лет, все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Монтаж срубов, из оцилиндрованного дерева, осуществляют двумя самыми распространенными способами:

  1. Первый способ – это когда углы дома с выпуском остатка бревна.

Для соединения таких бревен выпиливают «чашку». «Чашки» выпиливают по-разному, они отличаются различной сложностью. Самой простой и чаще всего используемой является круглая «чаша». Суть ее в том, чтобы выпилить оба бревна таким образом, чтобы одно бревно прочно входило в другое. После «усушки» такой сруб отличается особой прочностью. Существует другой способ – «канадская чашка».

В этом случае, бревна выпиливаются под особым углом. Самый сложный способ используют при строительстве зданий шестиугольной формы. «Чаша» при этом будет иметь угол наклона, который не должен быть равным 90 градусам. Стоит обратить внимание на то, что вся рубка осуществляется только вручную. Так как бревна подгоняют на месте, специально был разработан стандарт, который говорит о том, что диаметр бревен, используемых при строительстве деревянных домов, должен быть не более 4 миллиметров.

  1. Второй способ – самый популярный. Это связано с тем, что он самый дешевый. Он известен под названием «в лапу», это когда по углам дома не остается остатков бревен.

Преимуществом строительства из оцилиндрованных бревен является то, что при их использовании не нужно дополнительно отделывать стены внутри дома и снаружи. Для того, чтобы в таком доме не было холодно зимой, достаточно заделать щели.

Как известно, древесина обладает самой высокой теплоизоляцией, чем другие природные материалы. В такое доме не будет холодно зимой, а летом в нем будет прохладно, как будто в комнатах есть кондиционеры. Каких-то дополнительных усилий по внутренней отделке дома не нужно будет предпринимать, можно только обработать ее лаком.

Особенность структуры древесины можно использовать в своих интересах. Если у вас нет оригинальной идеи по внутренней отделке стен, оставьте все как есть: такой дизайн будет отлично смотреться, если добавить в дом мебели из натуральных материалов и аксессуаров. Деревянные дома также отличаются высокой звукоизоляцией, можно не беспокоиться из-за лишнего шума с улицы. Влияние окружающей среды на оцилиндрованные бревна самое минимальное. Именно поэтому их используют не только при возведении стен, но и как дополнительные конструкции при строительстве крыши.

Существует огромное количество моделей деревянных домов: маленькие одноэтажные огромные дворцы или двухэтажные семейные коттеджи. Все зависит от ваших потребностей и возможностей, так как строительство деревянного дома обходится недешево. Прежде чем выбрать компанию, которой вы доверите такой непростой проект, стоит обратить свое внимание на их послужной список, съездить на готовые объекты, оценить работу компании над другими проектами, попросить совета специалиста, который не связан с данной фирмой. Это очень важно, так как дом, который вы будете строить, достанется не только вашим детям, но и внукам и правнукам. Поинтересуйтесь, есть ли у компании вся нужная документация, какие гарантии они могут вам предоставить, какие специалисты занимаются разработкой проекта и его воплощением.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.