8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Дома из контейнеров. Фантастика или реальность

Дома из контейнеров. Фантастика или реальность

Сегодня есть новое слово в строительных технологиях – дома из морских контейнеров. Это вполне доступное жилье, которое получается долговечным и теплым.

При построении зданий по такой технологии используются, как правило, два основных вида морских контейнеров: сорока и двадцати футовые.

Что можно сделать из грузовых контейнеров?

Многие компании мира уже давно используют при строительстве домов эти необычные «строительные материалы», ведь такие постройки отличаются безопасностью и соответствуют высоким экологическим нормам.

Возвести небольшой загородный домик из блоков – проще простого. Для этого необходимо приобрести один или два блока (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить дом), соединить их в единое целое, затем обработать снаружи и изнутри антикоррозийным покрытием. Для получения более необычного вида наружной стороны стен можно соединить контейнеры, сместив оси относительно друг друга. Вы можете поставить контейнеры один на другой, установить их буквой «Т» или «Г». В этом вопросе можете полностью дать волю своей фантазии и воображению.

Еще один интересный способ соединения двух контейнеров – стеклянная гостиная, соединяющая два блока. При таком подходе можно получить полноценный дом с двумя спальными комнатами, кухней, санузлом и гостиной. Крышу можно сделать пологой, что увеличит пространство в комнатах. Если вы любите проводить время за городом всей семьей, можете соединить не два, а три контейнера, объединенных общей площадкой, на которой можно проводить приятные вечера в компании родных и близких. Над террасой можно установить навес из стекла, который позволит наслаждаться красотой сада в любую погоду. Пространство между контейнерами можно заполнить беседками с вьющими растениями. Именно здесь, как ни в какой другой зоне участка, будет уместен вертикальный сад.

Технические особенности домов из морских контейнеров

Еще одним преимуществом строительства домов по такой технологии является их небольшой вес (всего 2-4 тонны), давление на фундамент будет минимальной.

В этом случае прекрасно справится со своей задачей столбчатый фундамент, который является прекрасным решением для пучинистых грунтов. Если же вы желаете находиться в таком доме все время, а не только в теплые месяца, необходимо будет утеплить стены. Подойдет любой изоляционный материал.

Вследствие того, что стенки контейнеров довольно прочные, можно вырезать оконные проемы там, где это будет необходимо. Вы можете заменить одну из стен стеклом до пола.

Итак, вы уже точно определились, что ваш дом будет строиться из контейнеров, с чего же начинать этот увлекательный процесс?

Из каких этапов состоит строительство?

В самом начале строительства нужно отшлифовать контейнеры пескоструем, а затем покрыть их грунтом.

Чем удобно строительство с помощью таких блоков, так это тем, что на первом этапе стройки (после соединения в единое целое всех блоков) вы уже будете видеть облик своего дома. Это может быть двухэтажная постройка. Не стоит возводить здание выше второго этажа - это достаточно сложно сделать самостоятельно. Сразу же после того, как появится внешний вид дома, проделайте в стенках блоков отверстия для будущих окон и дверей, для различных труб и коммуникаций. Далее необходимо с помощью сварочного аппарата сварить все конструкции в одно целое. Затем проведите электричество и сантехнику, изолируйте все щели и стыки. Изнутри можно отделать стены гипсокартоном, а снаружи - теплоизоляционным материалом. Дома, возведенные по этой технологии, ничем не хуже традиционных кирпичных или шлакоблочных.

Преимущества домов из контейнеров

Еще одной изюминкой таких домов является то, что одна из стен блока может откидываться, превращаясь в террасу, а в сложенном виде она защищает дом от внешнего воздействия. Из-за того, что большая часть дома будет из стекла, она будет растворяться в окружающем пространстве, а в доме всегда будет свежо и светло. Площадка перед домом может быть самостоятельной или накрытой единой крышей с основной постройкой. Если вам не очень нравится, как выглядит контейнер, можно обшить его сайдингом или каким-нибудь другим отделочным материалом для наружных работ. В таком случае, отличить его от обыкновенного дома будет практически невозможно.

Контейнера уже изначально оснащены ребрами жесткости, поэтому укреплять их балками или какими-либо другими перекрытиями не потребуется. Вы можете смело конструировать из готовых блоков практически любые архитектурные формы. За счет того, что стенки контейнеров очень прочные, вам не составит особо труда прорезать в них необходимые отверстия. Одновременно с этим они являются естественной защитой от внешнего вторжения – пробраться в такой дом будет очень не просто.

Если возникнет необходимость, можно переместить такое жилище в любое другое место, а собрать его будет намного дешевле, чем возводить новый дом. В мире существует самый большой дом, построенный из контейнеров, состоящий из одной тысячи блоков, построенный в Амстердаме. Он исполняет роль креативного поселка для студентов.

Слабые стороны контейнерных домов

Наряду с большим количеством преимуществ, строительство домов из контейнеров все же имеет свои недостатки. Например, возвести такое здание возможно лишь там, куда сможет подъехать строительный кран. Кроме того, металлические стенки блоков обладают прекрасной теплопроводностью. Летом в них будет очень жарко, а зимой - холодно. Необходимо заранее позаботится о хорошей вентиляции внутри дома, так как стены его будут абсолютно герметичными.

Трансформация контейнера в дом

После того, как вы соединили в единую конструкцию все блоки, вырезали отверстия под окна, двери и коммуникации, можно прорезать проемы внутри контейнеров, чтобы соединить комнаты между собой. Установите направляющие вдоль стен и потолка, чтобы затем можно было обшить стенки гипсокартоном или вагонкой. Далее необходимо утеплить помещения пенополиуретановыми панелями, что позволит защитить дом от пожара. В качестве напольного покрытия можно использовать влагостойкую фанеру, а под стяжкой из бетона смонтировать «теплый пол».

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.