8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

На что обратить внимание при выборе участка для строительства дома

Покупаем загородную недвижимость

В последние годы все больше и больше людей стали отдавать предпочтение загородному стилю жизни. Строительство загородных поселков ведется полным ходом, и это неспроста, ведь спрос на них огромен. Уставшие от пыли и шума мегаполисов, люди устремляются на природу, в надежде обрести покой и уютную атмосферу, которую может предоставить загородный дом.

В основном загородные поселки возводятся в экологически чистых районах, вдали от оживленных магистралей, около лесопарковых зон и это дает дополнительный плюс при выборе между городской жизнью и жизнью за городом. Сейчас уже никого не испугают расстояния в 30, а то и 80 км от города, когда речь идет о комфорте, тишине и спокойствии.

Загородные дома выбирают те, кто заботится о своем здоровье, и здоровье своих близких, те, у кого большая семья или те, кто собирается завести семью. Ведь семья имеет тенденции разрастаться с годами за счет появления детей и, конечно же, новых родственников, а в небольшой городской квартире вряд ли удастся ужиться сразу нескольким поколениям. А как приятно разместиться в тени дерева за обеденным столом всей многочисленной семьей, не забывая приставить к столу стульчик ребенка.

Загородные дома также привлекательны для тех, кто мечтает реализовать в ремонте свои самые смелые и неожиданные фантазии и мечты. Кто хочет создать свой неповторимый дизайнерский стиль в интерьере и самому продумать ремонт своего дома до мелочей, сочетая в нем не только комфортный дом для отдыха, но и место для проведения семейных мероприятий, а также, например, небольшой спортивный комплекс для поддержания себя форме. Идей для реализации в загородном доме может быть масса, было бы желание и возможности хозяина.

Выбор загородных домов огромен от небольших бюджетных вариантов до элитных коттеджей. Поэтому выбрать дом своей мечты не составит труда и, все же покупая загородный дом, следует учесть некоторые детали и особенности, как загородного поселка, в котором вы будете жить так и самого загородного дома.

Выбирая поселок для проживания, ориентируйтесь на поселки с хорошими инженерными коммуникациями. Сразу узнавайте, как часто в поселке отключают свет и воду. Проблемы с водоснабжением и электричеством вряд ли понравятся будущим владельцам загородного жилья. Выбирайте район с небольшой трассовой загруженностью, чтобы многочасовые стояния в пробках каждое утро по дороге на работу не омрачали ваш загородный стиль жизни. И все же, как бы ни была прекрасна природа в более отдаленных районах от города, помните, что чем дальше вы выберите район своего проживания, тем труднее будет вам ездить на работу и дольше придется ежедневно добираться до него с работы. Расстояния от города до поселка в 80 км скорее более приемлемы для дачного и сезонного проживания, но не круглогодичного. Также стоит обратить внимание на почву, на которой будет располагаться ваш новый дом. Если она чрезмерно болотистая или песчаная, то фундамент дома должен быть обязательно укреплен дополнительными сваями при строительстве. Участки в коттеджных поселках, которые предлагает компания «Залесье», отвечают всем перечисленным требованиям.

Коттеджный поселок

Определившись с районом проживания, следует обратить внимание на несколько аспектов при выборе своего будущего жилища. Современные дома строятся из материалов отвечающим всем требованиям строительства. Они могут быть построены не только из кирпича, но и других более экономичных материалов, ничем не уступающим по своим качествам кирпичу, например, из твинблока или газобетона.

Некоторые коттеджные поселки возводятся из каркасных домов. В основном каждый загородный поселок отличает свой, присущий только ему архитектурный стиль. Т.е. покупая уже готовый дом, вы можете быть уверены в том, что он уникальным образом будет вписываться в общую архитектуру поселка. Более экономичным вариантом покупки загородного дома будет таунхаус – это череда домов, огороженных одним забором и имеющим общий двор, при этом вход в дом и отдельный гараж у вас будут собственными. Этот вариант более экономичен, чем, если вы приобретете отдельно стоящий огороженный огромный коттедж.

При выборе самого дома стоит уделить внимание его ориентированности по сторонам света. Наилучшим расположением комнат в доме будет расположение его комнат на южной и юго-восточной стороне дома, т.е. на тех сторонах света, где большее время присутствует солнечный свет. Это будет придавать дому дополнительную атмосферу уюта и комфорта, а также повышать настроение хозяевам дома. К тому же солнечное освещение - это хорошая экономия электроэнергии в доме. В отличие от комнат, такие помещения как ванная, кухня, подсобные помещения, где можно поместить садовый инвентарь, детскую мебель, должны находиться в более темной стороне дома, т.к. в этих помещениях дополнительное освещение не играет существенной роли.

Обязательно обратите внимание, каким образом спроектирована и построена канализация в загородном доме ведь погрешности и ошибки в ее строительстве могут привести к ее серьезным неполадкам, устранить которые будет возможно лишь при серьезном и дорогостоящем ремонте.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.