8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Установка забора на участке: нужно ли?

Нужен ли забор на участке?

 

Иногда при посещении своего садового участка люди обнаруживают, что весь с таким трудом выращенный урожай кто-то уже собрал. Хорошо, если при этом не пострадали постройки или не украли заботливо припасённый впрок материал или единственный так необходимый всегда инструмент. А если всё-таки взломали замок и похозяйничали в садовом домике, то ущерб может составить значительную сумму.

Именно поэтому первое, что делают на своём участке многие дачники – устанавливают ограждение. Конечно, 100-процентной гарантии от краж он не предоставит, но один вид мощного забора порой может отпугнуть воров.

Вторым фактором, говорящим в пользу строительства ограждения, является неистребимое желание всех людей укрыться от посторонних глаз. Теперь никому не хочется, чтобы все действия, которые происходят на вашем участке стали достоянием соседей. Кстати, иногда неприязненные отношения с соседями также становятся причиной возведения ограждения между соседскими участками.

Таким образом, только забор сможет защитить садовый участок от несанкционированного проникновения, а также обеспечит покой и уютный отдых.

Ещё одним аргументом в пользу забора станет возможность благоустройства садового или дачного участка. За забором можно дать волю фантазии. В качестве элементов ландшафтного дизайна теперь станет возможным установить скульптурные композиции, устроить цветочные клумбы и высадить дорогостоящие деревья, не опасаясь актов вандализма со стороны посторонних людей. А что говорить о возможности строительства бассейна или пруда, где можно позагорать в неглиже без оглядки на взгляды завистливых соседей!

В общем, забор должен быть. Ниже рассмотрим основные требования к ограждениям и варианты их конструкции.

Главное назначение ограждения – защита вашей собственности. Поэтому забор должен быть в первую очередь надёжным и прочным.

Вторым требованием к забору является устойчивость к погодным условиям. Никому не хочется после каждого дождя выполнять ремонт ограждения.

Поэтому надо внимательно подходить к выбору материала, из которого планируется изготовить забор. Деревянные ограждения смотрятся эффектно и красиво, но первые же дожди и непогоды значительно испортят это впечатление. Деревянные ограждения требуют постоянного ухода – текущего ремонта и регулярной покраски. Срок эксплуатации деревянных заборов невелик. Да и прочность их оставляет желать лучшего. Кроме всего прочего, деревянные заборы хорошо горят, их противопожарные качества очень низкие.

Деревянный забор на участке

Бетонные ограждения гораздо более функциональны. Они прекрасно переносят воздействие дождей и морозов. Бетонные конструкции довольно прочные, их не так просто сломать. Эксплуатировать бетонные заборы можно десятки лет, при этом они не потребуют какого-нибудь значительного ремонта. Поджечь бетонный забор невозможно. А перелезть через бетонную плиту достаточно сложно. Кроме того, бетонные плиты полностью скроют участок от посторонних взглядов. Единственный недостаток таких ограждений – достаточно высокая цена. Далеко не все могут позволить себе такую роскошь.

Бетонный забор на загородном участке

Забор из профнастила – некий средний вариант между деревянным и бетонным забором. Стоимость его выше цены деревянного забора, но меньше стоимости бетонного ограждения. При этом профнастил обладает рядом качеств бетонного ограждения. Специалисты рекомендуют выбирать именно этот вариант ограждения.

Забор из профнастила

Важный элемент ограждения – ворота. Даже самый надёжный забор бесполезен, если в нём установлены непрочные ворота. Существует огромное количество конструкций ворот: распашные, откатные, поворотные, секционные, подъёмные и другие. Выбор зависит от заказчика и выделенного им на ворота бюджета.

Самые распространённый вид - это распашные ворота. Они имеют существенный недостаток: при открывании или закрывании надо иметь достаточно места для движения створок. Если пространство ограничено, то выбирают откатные ворота, створки которых открываются вбок.

Ограждение выбирается в соответствии с общим дизайном участка. Ведь забор ещё должен стать украшением участка!

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.