8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Планировка земельного участка

Планировка дачного участка

К планировке загородного участка необходимо подходить достаточно серьезно, учитывая многие факторы. Например, залегание подземных вод, перепады высот, направление дождевой воды, качество почвы и иные критерии.

Помимо этого, нужно заранее определиться с тем, где будут находиться будущие постройки. Даже те, что не планируется возводить на первом этапе.

Главные рекомендации

Хорошо, если на участок выедут профессиональные архитекторы и оценят его. Однако есть общие рекомендации, пренебрегать которыми не стоит никогда. Так, рекомендуется делать вход в дом со стороны дороги. В глубине же двора можно обустроить уютное место для отдыха, расположить шезлонги и наслаждаться общением с семьёй или друзьями.

Также следует уделить внимание и растениям. Лучше всего, если они будут размещены на южной части участка. С севера же необходимо строить дом. Так растения и деревья не будут в тени, а поэтому смогут расти и плодоносить.

Тем, у кого есть машина, придется решить, в каком месте расположить гараж. Специалисты советуют при возможности оборудовать гараж в цокольном этаже. Это решение имеет преимущество в том, что не потребует выделять земельный участок под постройку гаража, а также этот гараж не придется отапливать в зимнее время года. Однако в таком случае необходимо наличие хорошего подъезда. Если же расстояние от ворот до дома большое, то в расположении гаража на цокольном этаже нет смысла. Такое решение будет актуальным для участков небольших размеров.

Подъезд

Подъезд к дому можно заполнить газоном. Для этого придется разместить пластиковые плиты с ячеистыми сотами и засыпать их растительным грунтом, который предварительно нужно перемешать с семенами. Недостатком такого обустройства подъезда является то, что в дождливую погоду к колёсам автомобиля будет прилипать грязь. И также можно рассмотреть вариант не полной прокладки проезда, а выложить всего две колеи. Для этого можно использовать мостовой камень, а между  тропинками засеять газон.

Сад

При планировании разместить на участке сад, придется задуматься о создании хорошей системы полива. Хотя одни растения требуют много воды, а другие нет, система полива все равно необходима. Даже если на участке будут произрастать небольшие растения и в маленьком количестве. В противном случае сад высохнет.

Сад необходимо обязательно зонировать. При этом нужно учитывать многие параметры. В частности, наличие света и тени в то или иное время суток, расположение дома и построек, а также способ раскрытия паркового интерьера. А также стоит украсить ландшафт, установить различные мостики и арки.

Планировка участка с домом и баней

Полив и дренаж

Во время планировки участка необходимо учитывать и уровень влажности почвы. Если она влажная, то на полив не придется тратить много денежных средств. При наличии сухой почвы лучше выбирать неприхотливые растения. Особенно если нет возможности установить автоматизированную систему полива или самостоятельно поливать. Для полива можно приобрести шланг, разместить его на участке и при необходимости использовать. В случае, если участок отличается повышенной влажностью, необходимо оборудовать дренажную систему. Скорее всего, придётся пригласить специалистов, которые все сделают. Потребуется под землёй сделать множество каналов, которые будут обеспечивать выход воды за пределы участка. И также для осушения участка можно построить колодец, в котором и будет скапливаться вся вода.

Террасы

Решать вопрос об актуальности террасы необходимо в зависимости от того, какой в округе рельеф. Разбивать на террасы целесообразнее только сложный рельеф. Плоские разновысотные участки нужно укрепить подпорными стенками. Количество террас будет зависеть от уклона участка и его площади. При незначительных перепадах высот в качестве укрепления террас подойдут стенки из искусственного или природного камня.

Газоны

На участке можно посадить газон. Если выращивать его не хочется, можно купить живой газонный «ковер». На сегодняшний день такие газоны пользуются популярностью из-за простоты ухода. Газон желательно выбирать в зависимости от будущего его предназначения. К примеру, можно приобрести спортивный газон, трава которого отличается жёсткостью. Удачным вариантом будет универсальный газон. Так как этот тип газона медленно растёт, он не нуждается в частом уходе за ним.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.