8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Продажа участков в поселках ДНП: в чем преимущества?

В современном ритме жизни, особенно в мегаполисах, человеку просто необходим полноценный отдых. У каждого человека представления о настоящем отдыхе свои

, но многие предпочитают отдых именно на природе, отвлекаясь от повседневных рутинных дел, весело проводя время в компании друзей и родных за барбекю или на лесной прогулке.

Раздача, а не продажа, участков в дачных поселках велась с целью обеспечить продовольствием каждую советскую семью; а 6 соток, по подсчетам советских экономистов, оказалось достаточно для выращивания необходимого количества садово-огородных культур для среднестатистической семьи из 4 человек. По старой привычке после перестройки, да и в настоящее время, многие так и продолжают культивировать свой огород.

Диковинные коттеджные поселки в постсоветской России стали возникать примерно 2000-х годах, когда после перестройки активно перенимались западные образцы жизни. Конечно, это были не те зарубежные домики и лужайки как с картинок, но в целом уже претендующие на комфортное проживание. Продажа участков в таких коттеджных поселках была рассчитана на состоятельных россиян, которые далее отстраивали собственный коттедж.

На сегодняшний день коттеджные поселки представляют собой облагороженную территорию как с земельными участками, так и с построенными готовыми домами и уже не являются чем-то сверхъестественным, а органично вписываются в современную благоустроенную загородную жизнь, которую может себе позволить практически каждый. Проведены коммуникации, построены дороги, имеется инфраструктура для полноценной жизни. Современные материалы позволяют строить все, что угодно, быстро, тепло, красиво и экологично.

Поэтому если вы хотите быстро переехать и уже сразу после покупки жить в коттеджном поселке, рассмотрите вариант, где осуществляется продажа участка с уже готовым домом.

Если говорить о продаже участков в коттеджных поселках, сейчас наиболее популярными становятся земли ДНП — дачных некоммерческих партнерств. В силу своих очевидных достоинств многие желающие иметь загородный дом или просто участок отдают предпочтение землям данной категории, продажа таких участков осуществляется зачастую именно в коттеджных поселках как наиболее подходящая для строительства дома, оформления в нем регистрации и, что немаловажно, имеющая невысокую стоимость.

Продажа участков в ДНП — это выгодно не только застройщикам

Итак, давайте разберемся, в чем же заключаются преимущества поселков ДНП.

  • Возможность строительства и круглогодичного проживания. Земля ДНП пригодна для постройки коттеджа, а в дальнейшем и для постоянного проживания в нем.
  • Оформление постоянной регистрации. На такой земле можно официально получить постоянную прописку без бюрократических и бумажных проблем.
  • Недорогая земля. Продажа участков в поселениях ДНП ведется по ценам, значительно меньшим, по сравнению с тем же ИЖС.
  • Управляемость общей территорией, охрана и т.д.

Помимо этого в данных поселках в продаже имеются земельные участки с построенными домами.