8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
  • Главная
  • Статьи
  • Популярные мошеннические схемы при покупке загородной недвижимости

Забор из рабицы своими руками

Забор из сетки рабицы

На сегодняшний день в нашей стране пользуются популярностью заборы, деланные из сетки-рабицы. Этот материал появился еще в конце XIX века. Однако в последнее время можно отметить некоторое снижение числа случаев, когда покупатель делает выбор в пользу забора из рабицы. Но это связано с тем, что у этого материала появилось достаточное количество конкурентов.

Часто отдается предпочтение заборам, сделанным из металлопрофиля или бетона. А также людям нравятся кованые заборы и различные ограждения из пластика. Но даже такие конкуренты не полностью вытеснили с рынка сетку-рабицу. Это связано с наличием достаточно длинного списка преимуществ этого материала.

Основные преимущества сетки-рабицы:

  • доступная стоимость. Если сравнивать со стоимостью других материалов, предназначенных для обустройства забора, то сетка-рабица обойдется буквально в копейки владелицу. Это существенное преимущество;
  • забор из этого материала является достаточно простым, поэтому не будет никаких проблем с его монтажом, а также со сроками установки, которые являются минимальными;
  • сетка-рабица является качественной и надежной, если изготовлена из оцинкованной стали. Такой забор прослужит, как минимум 50 лет;
  • установленный забор никак не препятствует естественной циркуляции воздуха;
  • от ограды на участок не падает тень;
  • конструкция является надежной, успешно выполняет роль ограждения;
  • такая сетка может использоваться для разделения участка на различные зоны.

Недостатки сетки-рабицы

  • забор достаточно хорошо просвечивается;
  • забор является непрестижным. Его сооружение свидетельствует о том, что у хозяина недостаточное количество средств для благоустройства забора хорошего качества.

Несмотря на наличие таких недостатков, существует возможность решить проблему с просвечиванием посредством создания живой изгороди из какого-либо кустарника. Можно пустить его вдоль забора либо по сетке. Обычно пускают какой-то вьюнок.

Основные особенности строительства такого забора

Сейчас подробно рассмотрим способ монтажа забора из рабицы. Такой метод является натяжным. Для возведения забора необходимо взять сетку-рабицу, смонтировать столбы, а также в наличии следует иметь проволоку, диаметр которой не менее 3 мм. Столбы лучше приобретать из бруса либо обыкновенного металла. Они устанавливаются на то место, где будет прокладываться забор.

Перед тем как начать процесс монтажа, нужно все спланировать и произвести расчеты для того, чтобы определиться с количеством материала.

Далее берутся колышки, которые вбиваются по периметру участка, между ними натягивается трос либо какая-то имеющаяся бечевка. Общая длина такого троса позволяет установить количество сетки-рабицы, которое необходимо для установки забора. Дальше это длина делится на 3 и высчитывается количество требуемых столбов. В процессе установки забора столбы ставятся на расстоянии максимум 3 м.

Установка забора из рабицы

Самым дешевым и надежным вариантом являются деревянные опоры из лиственницы. Но можно использовать столбы, сделанные из другого дерева.
Конечно, если выбор падет в пользу металлических столбов, то они прослужат дольше по сравнению с деревянными.

Для того чтобы закрепить сетку-рабицу, необходимо приобрести специальные крючки. Они прикрепляются обычно к столбам. В процессе приобретения сетки также необходимо правильно рассчитать ее ширину. Сегодня пользуется популярностью сетка, ширина которой 2 м. Но существует возможность приобрести сетку шириной и 4 м.

Чтобы забор был прочным, следует приобретать сетку из проволоки толщиной от 2,2 мм.

Установка забора

Первым делом необходимо выкопать ямы. Для этого потребуется лопата или специальный бур. Лучше всего иметь в распоряжении специальные наборы для бурения.
Столбы для монтажа должны быть длиной не менее 3 м. Треть столба вставляется в яму. Дно готовой ямы обычно засыпается песком, который следует хорошенько утрамбовать. Теперь настал момент вкапывания столбов.

Если все-таки выбор падет на металлические столбы, то придется начать процесс натягивания сетки с крайнего столба. Когда к столбам из металла не приварены крючки, то привязывается сетка проволокой. А вот в деревянные столбы для крепления материала вбиваются скобы. Сетку необходимо натягивать очень сильно, чтобы она ни в коем случае не провисала на протяжении всего периода эксплуатации забора.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.