8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Дома из газобетона: надежность и эстетика

Дом из газобетона

Благодаря повсеместному внедрению инновационных строительных технологий и использованию современных материалов желание обзавестись комфортабельным и качественным загородным домом под ключ стало вполне реальным. Строительство зданий из газобетона – это возможность быстро и за разумные деньги вселиться в новое жилье.

Содержание:

Привлекательность выбора газобетонных домов обусловлена несколькими факторами в пользу материала: здание будет долговечным, надежным, имеющим красивый внешний вид. Важно и то, что конструкции из газобетона не требуют лишних трат ни на этапе возведения, ни в процессе эксплуатации.

Достоинства газобетонных блоков

По сравнению с другими материалами, использующимися в строительстве жилых зданий, у газобетона есть немало очевидных преимуществ. Это:

  • высокий уровень шумоизоляции, обеспеченный ячеистой структурой блоков;
  • повышенная паропроницаемось, позволяющая сохранять в доме необходимую влажность воздуха;
  • низкая теплопроводность материала, способствующая сохранению тепла внутри помещений и экономии на дополнительном обогреве в прохладные дни;
  • пористость поверхности блоков, высокая абсорбция которой позволяет успешно применять штукатурку в качестве отделочного материала;
  • морозоустойчивость газобетонных блоков, покрытых слоем штукатурки;
  • прочность конструкции, достигаемая за счет устойчивого сопротивления блоков к механическим воздействиям, сжатиям и изгибам;
  • отличная огнеупорность материала – он не горит и не деформируется при экстремально высоких температурах;
  • низкие допуски размеров, обеспечивающиеся равным размером блоков из газобетона, не требующим подгонки;
  • простота механической обработки материала;
  • легкость блочной конструкции, не допускающей высоких нагрузок на фундамент и, как следствие, снижение стоимости его монтажа;
  • доступная цена ячеистого газобетона, позволяющая снизить затраты на доставку блоков и строительство в целом;
  • длительность эксплуатации готового здания – оно не меняет своих характеристик в течение минимум 40 лет.

Если сравнивать газобетон с кирпичной кладкой, то уровень сохранения тепла у современного материала гораздо выше. Кроме того, уникальная пористая структура блоков, изготовленных из смешанных в определенных пропорциях кварцевого песка, цемента, воды и негашеной извести, позволяет удерживать комфортный уровень влажности в помещениях.

Газобетон

По сравнению с брусовыми домами здания из газобетонных блоков не подвержены ни коррозии, ни поражению грибком, ни экстремально высоким температурам. Уменьшаются и сроки строительства, поскольку укладка легких, одинаковых по размеру блоков осуществляется проще и быстрее, чем, к примеру, бетонных панелей, бруса, бревна или кирпича.

Достоинств у строительных блоков из газобетона немало, и все они способны повлиять на надежность и качество эксплуатации готового дома.

Особенности возведения домов из газобетонных блоков

Блочный стройматериал компактен и однороден по форме и размерам, поэтому монтаж блоков производится легко и быстро. Укладка не требует сложного оборудования, особых навыков. Тогда как кирпичная кладка, наоборот, невозможна без наличия подъемного крана, последовательного выполнения всех этапов строительства со строгим контролем каждого из них, всевозможных расчетов, производимых мастерами узкого профиля. Газобетонный дом возводится за минимальные сроки, причем отходов при строительстве намного меньше, чем с использованием других материалов.

Готовое здание имеет внешне привлекательный вид, оно не подвержено усадке, в отличие от зданий из древесины. Повышенная сопротивляемость материала к возгораниям дает будущим хозяевам загородного дома возможность оборудовать его камином, сауной, дымовой печью с вентиляционными каналами, не переживая за высокую пожароопасность. Нагревающийся за день воздух в помещении долго хранит комфортное тепло благодаря ячеистым блокам.

Владельцы большинства загородных домов не понаслышке знакомы с проблемой грибковых поражений стен, их гниения из-за повышенной влажности: приходится обрабатывать поверхности специальными защитными составами. Хозяева жилищ из газобетонных блоков об этом могут забыть, так как универсальный материал из натурального сырья абсолютно не подвержен ни гниению, ни возникновению грибка.

Дом из газоблоков

Газобетонные блоки изготавливаются на производстве в автоклаве. К бетонной смеси примешивают алюминиевую пудру, которая за счет своей способности к активному газообразованию в реакции с основным материалом, формирует пористость будущего строительного материала. Это обеспечивает в итоге легкость и удобство при транспортировке на объект строительства, монтаже блочных конструкций.

По сравнению с пенобетоном, материалом похожей фактуры, пористость газобетона достигается не за счет механического воздействия, взбивания массы миксером, а за счет химической реакции с газообразующим элементом. Поэтому в конечном итоге уникальный строительный материал обладает теплопроводностью, схожей с натуральным деревом, что обеспечивает комфортное проживание в доме из блоков газобетона.

Тем не менее, чтобы в деревянном доме избежать поражения грибком, уменьшить воздействие влажности на поверхность стен, при строительстве, во время отделочных работ и в процессе эксплуатации наносят всевозможные защитные составы – огнезащитные, антисептические, клей, лак и другие. А газобетонным домам такая серьезная обработка не требуется. В нем можно жить без капитального ремонта минимум 40-70 лет, а общий срок эксплуатации такого здания, при должном уходе и вовремя проводимых ремонтных работах, может достигать 100 лет.

Еще одно неоспоримое преимущество домов из газобетонных блоков – возможность дизайнерского оформления фасада, применения уникальных конструкторских решений, любых элементов декора. Внешне здание может выглядеть по-разному, в зависимости от пожеланий и предпочтений владельцев. Причем, любые дизайнерские находки не нарушат высокие эксплуатационные характеристики загородного дома.

Жилые здания из газобетонных блоков – разумный выбор будущих владельцев, ценящих уют, комфортабельное проживание, надежность, долговечность, эстетичность, сочетающихся с доступностью и высокой скоростью возведения.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.