8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949
8 (343) 219–2–219
8 (922) 022-1-949

Установка летнего душа на даче

Летний душ

Многие люди проводят свободное время на даче, чтобы уйти от городской суеты и обрести душевное спокойствие. Для максимально комфортного пребывания на природе, особенно в жаркие летние дни, стоит задуматься над установкой дачного душа. Для реализации задумки не потребуется особых знаний и навыков. Важно лишь соблюдать технологию, чтобы душ прослужил многие годы.

Содержание:

Место для дачного душа

Для начала необходимо правильно выбрать место расположения душевой кабины. Согласитесь, будет не очень приятно, если каждый раз после душа будет затоплена часть огорода и появятся нежелательные насекомые. А на слишком ветреном месте велика вероятность получить простуду, которая явно подпортит отдых. И таких последствий неправильного выбора места может быть много.

Летний душ с бочкойПервое, что нужно учесть – будет ли бак с водой нагреваться на солнце. Если да, определитесь, в какое время суток будет приниматься душ. Исходя из этого, кабина будет устанавливаться на том месте, где вода успеет нагреться при интенсивном воздействии солнечного тепла. А также поблизости не должно быть деревьев и строений, загораживающих солнечный свет и препятствующих нагреванию. Пренебрежение этими советами потребует дополнительного нагрева воды собственными усилиями, что не всегда удобно. Подогревание бака с водой на солнце позволит сэкономить время и средства, затрачиваемые на процесс нагревания воды иными способами.

Второе, но что следует обратить внимание при установке душа – рельеф земельного участка. Лучше всего располагать душевую кабину на небольшой возвышенности, чтобы отток использованной воды был естественным, а лишняя влага не застаивалась. В этом случае важно учитывать направление оттока, чтобы не навредить посевы как на собственном участке, так и на территории соседей. Если подобной возвышенности не имеется, можно установить душ на любом подходящем по остальным требованиям месте, и искусственно создать неглубокую канаву для отвода использованной воды. Чтобы влага не застаивалась и не провоцировала скопление насекомых, рекомендуется укладывать желоба, по которым вода будет доходить до нужного места, не задерживаясь в низинах участка.

Виды дачных душевых кабин

  1. Самый недорогой и компактный вариант – душ в базовой комплектации, состоящий из пластикового каркаса, слива, шланга, бака для воды и лейки. Нагрев бака происходит под воздействием солнечного тепла. Такой комплектации, в зависимости от объема бака, вполне достаточно для 1-3 водных процедур.
  2. Душ с предбанником обладает большим размером и функционалом. Этот комплектация предполагает разделение кабины на две части: место, где можно оставить одежду и непосредственно само душевое пространство.
  3. Душ с туалетом – идеальный вариант для летних домов, не оснащенных канализацией. Или способ сэкономить приличную сумму на приобретении сантехнического оборудования и обустройстве помещений.

Летний душ на даче

Преимущества и недостатки летнего душа

Самый весомый плюс дачных душевых кабин – простота сборки и установки, а также сравнительно невысокая цена всей конструкции. Летний душ будет особенно выгодным приобретением для дачных домиков без водопровода. И также этот вариант актуален как временный душ в строящемся загородном доме. Подобные конструкции не занимают много места, легко отмываются от загрязнений, выдерживают температурные перепады. К недостаткам относят лишь особые требования к месторасположению для правильного функционирования.

Установка душевой кабины

Первым делом собирается основание и стенки кабины на заранее подготовленном месте. Для более быстрого нагрева бак покрывают черной краской или оклеивают фольгой. Далее происходит монтаж всех коммуникаций: бака, труб, лейки и других составляющих. Бак для воды прочно закрепляется на верхней части душевой кабины. Внутри необходимо сразу закрепить лейку и шланг. Соединение с баком и насосом для подачи воды осуществляется снаружи посредством шлангов и труб, предусмотренных комплектацией.

Таким образом, установку летнего душа можно провести самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Конечно, важно заранее тщательно продумать место для установки конструкции и подобрать подходящую комплектацию будущего дачного душа.

Наши преимущества

Поселки расположены
в 32-40 км
от Екатеринбурга.

Все поселки имеют
электричество,
газ, дороги.

Земельные участки
от 30 000 руб.
за сотку.

Доступна 6-месячная
рассрочка платежа
и ипотека.

Свидетельство
о госрегистрации,
кадастровый паспорт.